x

全部频道

北京> 正文

北京市城管执法局:1399家单位防控不到位被公示

2020-03-16 07:05 北京日报

来源标题:市城管执法局:1399家单位防控不到位被公示

昨天(15日),北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市城管执法局副局长温天武介绍,近期,城管执法部门在检查中发现,个别单位复产复工后,疫情防控出现松懈、大意的迹象。自2月26日起,城管执法部门对检查中发现存在突出问题的商务楼宇、商场、餐馆“三类场所”实行公示,截至目前,已有1399家单位被公示。

温天武透露,3月12日,城管执法部门在对某商务楼宇进行检查时发现,该楼宇存在门禁人员临时离岗、未掌握缺勤员工身体状况、无来访人员记录、仍在使用指纹考勤机、洗手间无洗手液、无消毒记录和消毒标识不规范、无体温检测记录、员工佩戴口罩不规范等问题。执法人员立即宣讲防控指引和要求,当场责令立即改正问题,并对相关单位予以公示。

截至目前,全市城管执法部门已对北京鲸川文化传播有限公司、北京天旷物业管理有限责任公司、北京创誉房地产开发公司等1399家单位进行公示,其中979家在公示后及时将问题整改完毕并通过了城管执法部门的复查,撤销了公示。其余存在问题的单位,城管执法部门正在会同相关部门督促其落实整改。

城管执法部门将进一步督促属地和“三类场所”落实主体责任,细化各单位防控方案;加强防控要求的宣传告知,确保“设专岗、测体温、广提示、把关口、摘门帘、敞大门、限乘梯、分客流、防聚集、勤消毒”等防疫要求落实到位;重点加强对物业单位、业主单位、“双楼长”的宣传和指导,执行好“双楼长”“一楼一企一策”等制度;加强薄弱环节整改,通过检查约谈、问题公示等手段,督促问题单位整改到位;将检查范围延伸至商场超市员工食堂、宿舍等,进一步消除疫情隐患。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张驰(QN0009)作者:孙乐琪

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记