x

全部频道

北京> 正文

北京八达岭长城景区恢复开放 重开首日运行有序

2020-03-25 06:35 北京日报

来源标题:八达岭重开首日运行有序

昨天(24日),因疫情关闭近两个月的八达岭长城景区恢复开放,景区通过两道体温检测、设一米线、免费接驳车等措施,确保有序安全运行。恢复开放首日游客并不多,截至下午14时,接待游客近900人。

上午九点多,位于景区西侧黑龙潭停车场的接驳站旁,陆续迎来第一批登长城的游客。游客们三三两两、戴着口罩,背着相机和包,有的自驾而来,有的乘坐公交车来,脚步轻快。疫情期间,为了让游客有序登城,景区特地在此设立免费接驳车,游客可选择徒步2.3公里或乘坐接驳车到西门外安检口附近。

在这里,景区对游客健康状况提前进行了“预检”。接驳车站排队处,黄色的“一米线”将每位排队者的距离拉开,大喇叭不断播放着温馨提示:“请您佩戴口罩,提前通过北京健康宝验证个人健康信息,并主动出示。”队伍最前方,几位工作人员一面检查游客是否佩戴口罩,一面查看“北京健康宝”的验证信息、并挨个儿测量体温,佩戴口罩、身体无异常的游客才可乘坐大巴车,工作人员挨个儿发放绿色圆形的“健康码”。登上大巴车,工作人员不断提示游客隔位就座,乘客达到25—27人之间,便可发车,确保空座率在50%以上。每辆接驳车在运行一趟后即对车座扶手、车窗等游客经常接触部位进行消毒,同时开窗通风。

车行五六分钟,游人到达西门外安检口。在这里,工作人员有序引导,游人拿着二代身份证刷证进入,同时还有红外线测温仪“秒测”体温。在另一个东门外安检口,同样设有红外线测温仪,确保每位进入景区的游人身体无异常。

登上城楼,春风拂面,远处山脉起伏、近处长城蜿蜒。虽然延庆气温尚低、还未有桃红柳绿,但对于宅家两月有余的市民来说,登高望远、吹吹山风已是十分惬意。虽然戴着口罩,但拍美照的热情并不减。

重新开放后的八达岭长城开放范围为北六楼至南五楼半,全程实行分流式单向循环游览路线,游人可从任意城楼口沿下城便道返回,避免上城、下城人流面对面。

八达岭长城其他区域、水关长城、古长城、中国长城博物馆,以及景区内索道、滑车等设施暂不开放。

景区负责人介绍,在做好疫情防控的同时为游客带来更好的游览体验,每日游客流量控制在1.95万人次以下,为景区最佳承载量的30%。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张驰(QN0009)作者:李瑶

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记