x

全部频道

北京> 正文

蔬菜难销发愁 爱心企业解忧 仍有十余万斤果蔬没着落 园主急需大订单

2020-03-30 21:06 千龙网

疫情当前,漷县镇后元化村采摘园种植的20多个大棚的香菜和娃娃菜既没订单也无人收购怎么办?镇农办积极联系了区农业农村局帮忙协调了两家爱心企业,缓解菜农燃眉之急。面对剩余10多万斤蔬菜的销路问题,园主求助,希望更多爱心人士伸出援手,急需大宗团购,“别让这么好的蔬菜烂在地里”。

4862e61b79dac0f65438756bf1458a5e_640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

大棚蔬菜长势喜人 受疫情影响没有销路

后元化采摘园里,一畦畦的香菜绿油油的,嫩黄的娃娃菜也开始抱团,20多个大棚的蔬菜长势喜人。园主杨洋眉头深锁,2万多斤香菜这几天就得上市,22万多斤娃娃菜四月上旬也得上市,可是受疫情影响没有找到销路,采摘园种植的有机台湾长桑果也进入采摘期,每天能产20盒,也面临少人问津的困境。

“五年前,我和父亲来到漷县投身有机农业,一心想种出健康的果蔬。五年了,150亩的园子,我们坚持所有果品都使用动物粪便发酵的有机肥,坚持人工除草,才有了今天高品质的果蔬。往年都是菜商来直接收购,今年受疫情影响,没人来收购了,也没有订单……”这让85后的园主杨洋有点灰心。

5c373b5964bd6a65f70ebcd5a79ad550_640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

镇农业办牵线搭桥 两爱心企业订购解忧

得知这一情况后,镇农办高度重视,赶赴现场实地调研。经协调,北京东昇农业技术开发(集团)有限公司及“品农”连锁超市,当即向该采摘园预定采购订单。杨洋连连感谢镇农办牵线搭桥,感谢爱心企业伸出援手,可是也遇到了趁火打劫的商贩。

“果蔬滞销的消息一发出,真有商贩找来,他们提出按照每斤0.2元的价格收购,我们每斤1.5元的价格已经接近成本,黑心商贩这样无异于打劫。”但让杨洋感到暖心的是,还有很多爱心人士想要购买,对此,他表示,因为人力和运输成本过高等问题,园子暂时接待不了蔬菜零售。

f74001306ab1f3746b609a8678175830_640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

镇农办多方联系 为剩余果蔬找出路

眼下,杨洋面临的难题还没完全解决,因为还有10多万斤的果蔬依然没有着落,他希望大家广而告之,帮助采摘园接洽到有大宗团购意向的客户。

后元化生态采摘园也是一家爱心企业,此前曾为通州“强棒天使”的孩子们和北京妇女儿童发展基金会捐赠过果蔬。目前,镇农办正在为后元化采摘园联系镇内其他有线上销售渠道的农业园区,希望能携手共渡难关。此外,镇农办联系了区商务局,集思广益,为后元化采摘园寻找愿意接洽的超市和农贸市场,帮助打开销路。

有意订购娃娃菜、香菜和台湾长桑果请与杨洋联系。

地址:漷县镇后元化村后元化生态采摘园

电话:13911077720、13701323916  杨洋

注:建议大宗团购

责任编辑:张晓宇(QL0001)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记