x

全部频道

北京> 正文

清明出京祭扫者返京仍需隔离14天

2020-04-01 23:07 新京报

来源标题:清明出京祭扫者返京仍需隔离14天

1日下午,北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作举行第六十八场新闻发布会,截至4月1日12时,累计报告本地确诊病例416例,治愈出院病例398例,治愈出院率95.7%,累计报告境外输入确诊病例164例。值得一提的是,自3月24日以来,北京已连续8天无本地新增确诊病例。

北京本地确诊病例治愈出院率达95.7%

在新闻发布会上,北京市委宣传部副部长、发布会主持人徐和建介绍,截至4月1日12时,累计报告境外输入确诊病例164例,此外,北京已连续8天无本地新增确诊病例

徐和建介绍,4月1日0时至12时,无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例。截至4月1日12时,累计报告境外输入确诊病例164例,治愈出院病例20例。

4月1日0时至12时,无新增报告本地确诊病例。截至4月1日12时,累计报告本地确诊病例416例,治愈出院病例398例,治愈出院率95.7%。

徐和建表示,自3月24日以来,北京已连续8天无本地新增确诊病例,但广大市民朋友如非必要,近期不要去有疫情的国家或地区旅行,避免旅途感染风险。疫情还没有结束,要提高自身防护意识,自觉做到勤洗手、戴口罩、留距离、不聚集。

清明出京旅游者回京需居家隔离14天

清明节临近,部分市民开始规划前往墓地陵园祭扫先人,但也有不少市民关心,“清明节期间如果去外地祭扫,返京后是否还需要居家隔离观察14天?”对此,北京市政府副秘书长陈蓓表示,市民在清明期间出京返回后,仍需要落实居家隔离14天的相关要求。

陈蓓表示,鉴于疫情防控面临的严峻局面,北京的各项措施不能松懈,要从严落实相关防疫要求,市民在清明期间出京返回后,仍需要落实居家隔离14天的相关要求。疫情远未过去,面临着外防输入、内防反弹的双重压力,还不可以麻痹松懈。建议大家暂缓远行,少出门不串门,不聚集不聚餐,为减少交叉感染的可能,也建议市民通过网络祭扫、预约代办祭扫的方式,寄托哀思。

此外,北京还将开展“环境大扫除”,避免新冠肺炎疫情反弹。北京市卫生健康委新闻发言人高小俊表示,今年4月份,北京市将开展第32个“爱国卫生月”活动,将以城乡环境卫生整洁行动和农村人居环境整治为抓手,结合国家卫生城镇创建和复审工作,加强对农贸市场、城中村、城乡接合部等区域的环境卫生治理,加大环境卫生专项整治力度,清除卫生死角,创造良好的生活环境,为避免新冠肺炎疫情反弹奠定坚实的环境基础。

责任编辑:冯翀

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记