x

全部频道

北京> 正文

北京很有可能较长时期处于疫情防控状态

2020-04-06 03:49 北京日报

原标题:北京市疫情防控工作新闻发布会

北京很有可能较长时期处于疫情防控状态    

新华社北京4月5日电(记者 张骁 马晓冬)北京市委宣传部副部长、北京市人民政府新闻办公室主任、北京市政府新闻发言人徐和建5日在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,当前首都北京疫情防控形势依然严峻复杂,不可掉以轻心。

徐和建表示,当前北京疫情防控工作,有两个关键词值得重视:一是疫情防控常态化。在全球疫情不断加速蔓延态势下,作为国际交往中心,北京疫情防控在短期内完全结束是不可能的,很有可能较长时期处于疫情防控的状态,这是基于首都疫情防控的复杂性、长期性、艰巨性所决定的。因此,顺应疫情防控常态化特点,仍要继续坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,科学准确分析研判疫情形势走向,坚持严防死守、精准防治。第二个关键词是紧抓窗口期。全国范围内和北京市基本阻断疫情传播,虽有境外输入和零散病例发生,但疫情防控总体可防可控可预期,现在是在确保疫情防控前提下加快复产复工复业、全力以赴恢复正常生产生活的最佳窗口期,要紧紧抓住,不可错失良机,我们拖不起也拖不得。要从实际出发,因地制宜、因时制宜制定一系列扶持支持复产复工复业的政策,集中力量攻克复产复工复业的重点难点,千方百计创造有利于复产复工复业的条件。

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记