x

全部频道

北京> 正文

北京市启动危化品“打非”专项检查 堵住安全隐患

2020-07-13 06:27 北京日报

来源标题:本市启动危化品“打非”专项检查

7月7日16时04分,通州区台湖镇江场村东侧路南一绿地内发生环氧乙烷爆燃。为汲取台湖“7·7”危险化学品非法储存燃爆事故教训,严厉打击危化品非法违法行为,防范危化品安全事故发生,市应急管理局、市公安局将在全市开展为期1个月的危化品“打非”专项检查。

据介绍,本次专项检查主要对废旧厂房、库房、废弃储罐区、工业大院、闲置院落、种植场、养殖场、塑料大棚等可能非法储存危化品的场所和部位进行安全检查。

相关部门将对危化品非法违法行为进行严厉打击查处,其中包括未取得危化品经营许可证,擅自从事危化品经营的;不带储存设施的危化品经营单位,未经许可擅自储存危化品的;未将危化品储存在专用仓库内,或者未将剧毒化学品在专用仓库内单独存放的;未按国家标准、行业标准储存剧毒化学品、易制爆危化品的;未将剧毒化学品储存数量、地点及管理人员情况报所在地公安机关备案的;其他违反安全生产和公共安全的法律法规的危化品非法违法行为。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:任珊

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记