x

全部频道

北京> 正文
陈雍出席十二届北京市委第十轮巡视动员部署会
2020-08-01 04:58 北京日报

来源标题:本市召开十二届市委第十轮巡视动员部署会

日前,十二届市委第十轮巡视动员部署会召开。北京市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡视工作领导小组组长陈雍对巡视工作进行了动员部署。市委常委、市委组织部部长、市委巡视工作领导小组副组长魏小东宣布了十二届市委第十轮巡视组长授权任职及任务分工的决定。

经市委批准,十二届市委第十轮巡视将对首钢集团有限公司等20个市管企业党组织开展常规巡视;对北京国有资本经营管理中心等4个市管企业党组织开展巡视“回头看”。

会议强调,牢牢把握政治巡视定位,全面深入贯彻巡视工作方针。聚焦政治责任,深化政治监督;紧盯市管企业的核心业务、重点领域、关键环节和首都规划执行情况发现问题;突出市管企业特点,深入查找监督发现问题和主题教育检视问题整改落实等方面存在的差距。扎实开展巡视“回头看”,形成有力“再震慑”。

会议要求,坚持统筹兼顾,稳慎有序开展好对市管企业巡视工作。继续统筹推进疫情防控和巡视任务,加强对选人用人和意识形态工作责任制落实情况专项检查的统筹领导;坚持实事求是,注重“三个区分开来”,对市管企业全面从严治党形势作出精准研判;正确处理与被巡视党组织的关系,做到巡视工作与复工达产两不误;深入推进巡视监督与其他各类监督贯通融合,创新巡视巡察联动方式,综合运用巡视巡察成果。在实践中锻炼队伍、规范工作,推进新时代首都巡视工作高质量发展。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:宋佳音

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记