x

全部频道

北京> 正文

祝福祖国!北京多地标上演国庆、中秋双节灯光秀

2020-10-01 04:26 新京报

来源标题:多地灯光秀亮到下周四

大望京

奥林匹克塔

国贸三期

时间:9月30日-10月8日

地点:奥林匹克塔、大望京、国贸三期

事件:国庆、中秋双节主题灯光秀上演

今年,国庆、中秋双节相逢。9月30日晚,北京奥林匹克塔、大望京建筑组团、国贸三期已经亮起灯光秀,庆祝佳节。记者从朝阳区城管委了解到,三个地点的灯光秀将在每天19:00至20:30上演,一直持续到10月8日。

朝阳区城管委景观科科员吴佳钊介绍,朝阳区城管委在大望京建筑组团、奥林匹克塔及国贸三期设置了以“家国情怀”为主题的灯光秀,表达对北京和祖国的祝福。

昨晚7点多,在北京标志性建筑之一的奥林匹克塔下,记者看到,这里的奥运灯光秀以舞动的红绸开场,“山河无恙,家国梦圆,万家团圆,祝福祖国”的文字随着红绸的舞动依次呈现,将奥塔周围区域照得一片火红。在奥塔上还展示了“百鸟朝凤”,金色的凤凰向上飞舞,盘旋间羽翼幻化出五彩蝴蝶。

在奥森公园南门附近,不时有行人驻足观看灯光秀。家住附近的陈女士介绍,自己平时吃完饭就会和家人来到奥森公园散步。昨晚正逢国庆中秋双节将至,奥塔的灯光秀增加了节日气氛,自己和家人都在塔下看了几分钟。

同一时刻,在朝阳区大望京公园西侧的中航资本大厦楼群表面,也已经亮起彩色灯光。四栋高楼外侧的幕墙上分别浮现出“山河无恙”四个金色大字,字体下方的灯光组成了飘动的丝带。

吴佳钊介绍,作为由机场进入北京的“京城第一门户”,大望京区域今年的灯光秀打造“国门礼遇”夜间主题氛围。大望京灯光秀主要选取了忠旺大厦、中航资本大厦、中国锦、昆泰嘉瑞公寓、阿里中心、金辉大厦等6栋大望京门户建筑进行展示,在夜间展现“入京第一门”形象。

国贸三期是商务中心区重点点位,也将循环展示宣传标语及气球、烟花等元素,表达对国庆和中秋双节的祝愿。

“国庆和中秋双节相逢,是祖国的生日,也是阖家团圆的日子,加上抗疫有了成效,今年的十一假期别有意义,因此我们布置的灯光秀里既有对祖国和人民的祝福,又有振奋和温情的家国情怀。”吴佳钊说。

本版采写/新京报记者 黄哲程 应悦

本版摄影/新京报记者 吴宁 李凯祥 王飞

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记