x

全部频道

北京> 正文

千余岗位等你来!未来人才集市北京中关村大街开市

2020-10-18 17:46 千龙网

WechatIMG245

千龙网讯(记者 刘美君)10月18日,第三届中关村创业大街“2020未来人才集市”在北京海淀中关村创业大街举办。本次活动系2020年全国大众创业万众创新活动周—中关村创新创业季系列精彩活动之一,同时也是2020年“智汇海淀”人才主题周预热活动。

本次活动以“新航向”为主题,特设6大功能区,包括1个街面主招聘会与7个特色版块特设五大活动区,吸引了众多跨国公司和知名的高科技企业参与招聘,除了有宝马、奥迪、大众迪卡侬、央视频知名大企业外,还有多家发展势头迅猛在今年获得了千万美金融资高科技企业参与招聘,如极纳人工智能、新石器、Sencity等。现场招聘企业和求职者互动热烈,吸引了近千名到访者和求职者参与。

据了解,本届人才集市与往年相比,最大的特色是通过路演直播的形式在疫情期间为广大科技创新企业提供展示交流的机会,同时上线了虚拟招聘会APP,通过线上与线下相结合的方式提供更为丰富和灵活的招聘方式。此外,设立了工作坊,突破了以往改简历、讲面试的传统,提出了建立人力资源战略等相关话题,鼓励和引导初创企业提升引才用才的竞争力,从而带动整个创新创业生态的活力。

相关负责人告诉记者,希望通过这个活动一方面切实解决一些科技型初创企业的人才招聘难题,帮助大企业内部创新团队招募创新人才,另一方面着力展示中关村创新人才的风采,激活人才在科技型企业之间的流动,提升创新型、国际型和技术型人才在本地企业生态中的影响力。

同时,还将根据知名大企业、科技初创企业以及求职者的诉求和反馈,多维度发掘各个创新领域的人才,多角度宣讲人才服务政策,提供更加贴合实际用人需求的交流平台,在政府、企业与人才之间发挥好桥梁纽带作用,一起成为创新合伙人,助力北京全国科技创新中心的建设。

责任编辑:李慧英(QZ0017)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记