x

全部频道

北京> 正文

北京交管局公布春运预计堵点

2021-01-27 06:24 北京日报

来源标题:交管局公布春运预计堵点

北京市交管局25日发布消息,公布了为期40天的春运期间预计将出现堵车和事故高发的路段。据交管部门分析,京藏高速及辅路、北清路东、定泗路、五环路、京哈高速、103国道等地,事故可能多发。

今年春运将从1月28日开始,3月8日结束,共计40天。据北京市交通部门预测,2021年春运期间,铁路、民航进出京客运量达到1342万人次,较2020年下降43%,较2019年下降69%。省际客运量也将大幅下降。春节期间,市民群众短途自驾出行增多,北京市内道路交通流量预计较往年有所增加。

近期,市民自驾车出行增多。早高峰较平时工作日错后半小时,交通压力最大的时间出现在7:35至8:30,晚高峰17:30至20:00车流最为集中。二、三、四环,东、西、北五环,东六环,菜户营南路、建外大街、通惠河北路、西直门北大街、万泉河路、莲石东路、莲花池西路等道路以及肖家河桥、天宁寺桥等桥区节点容易堵车。早高峰京良路西向东方向、晚高峰丰体南路东向西方向车流也较为集中。

春节前的交通高峰预计将出现在2月9日和10日,高速公路出京会出现短时大流量情况;春节后预计将在正月初七、正月十五前后迎来务工流、探亲流高峰,加之开学前一周交通出行增多等因素叠加,预计2月底、3月初,会形成一个小高峰,尤其是周末2月27日、28日,3月1日(中小学开学)交通压力较大。

根据往年历史数据分析,结合今年春运情况及交通运行规律,交管部门梳理汇总出本市春运期间易出现车辆行驶缓慢的点段:

高速路:机场高速、京藏高速、京礼高速、京新高速、京港澳高速、大广高速、京平高速;

主干路:东六环、东西北五环、四环、三环、西二环、菜户营南路、京通快速路;

交通场站:首都机场、大兴机场、北京站、北京西站、北京南站、北京北站、北京朝阳站、天通苑北交通枢纽客运站;

商圈:蓝色港湾—三里屯、大悦城、奥特莱斯、合生汇、西红门荟聚、世纪金源、万达广场等大型商圈。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:安然

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记