x

全部频道

北京> 正文

北京市属公园2月11日至17日免费开放,8日开始预约

2021-02-02 13:13 新京报

来源标题:北京市属公园11日至17日免费开放,8日开始预约

据畅游公园官微消息,2月2日,关于春节期间免费开放市属公园的温馨提示发布。

65
2021年1月25日,北京城区再迎降雪。东城区天坛公园漫天雪花,雪中美景吸引了市民和游客前来游览、拍照。牛云岗摄

为贯彻落实市委市政府《关于做好市民群众在京过年有关工作的通知》要求,确保全市人民群众在京度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节,颐和园、天坛公园、北海公园、中山公园、香山公园、景山公园、北京植物园、北京动物园、陶然亭公园、玉渊潭公园于2021年2月11日至2月17日免费开放,实行限量、预约、错峰游园,限流比例为75% ,部分园内景区景点也须预约参观(预约方式请参照各公园公告)。2月15日,原周一闭馆的景点正常开放。具体措施如下:

1.2月8日开始,“畅游公园”微信平台(及颐和园、天坛公园、香山公园、北京动物园的微信平台)开始进行春节假日免费游园预约,游客须用身份证实名预约,刷身份证入园;中小学生用身份证号实名预约,刷身份证或二维码入园。

2.港澳台游客及外籍游客,凭港、澳、台通行证或护照等有效证件进行电话预约,颐和园、天坛公园、香山公园、北京动物园须通过公园微信平台进行预约。

3.持年季月票游客和优待政策人群执行原政策。

4.进入公园门区请按一米线排队,配合安检、测温验码,确认健康绿码。

5.入园游览请文明游园,科学佩戴口罩,保持安全社交距离,不扎堆、不聚集。进入室内空间时以及在室外间距不足1米时须佩戴口罩。

6.当在园游客量接近限流标准时,公园将适时启动限流措施,请主动配合管理人员疏导。

提示大家:

10家春节免费开放的市属公园公众号都发布了免费预约开放的温馨提示,具体预约措施请关注各公园公众号相关内容。

预祝大家春节快乐!

北京市公园管理中心

2021年2月2日

责任编辑:纪敬(QC0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记