x

全部频道

北京> 正文

猜灯谜、学习俗、做手工,北京市属公园元宵节活动“上线”

2021-02-26 07:53 新京报

来源标题:猜灯谜、学习俗、做手工,北京市属公园元宵节活动“上线”

记者2月25日从北京市公园管理中心获悉,今年元宵佳节,北京市属公园和中国园林博物馆开启“福满京城 春贺神州”北京市属公园元宵喜乐汇,邀请大家赏春花、猜灯谜,学习俗、做手工,听节庆音乐、购公园礼物,“云上”闹元宵。

1
近日,北京植物园卧佛寺腊梅竞相开放。王保生摄

正月十五当天,天坛公园官方微博将在线上展示中和韶乐经典曲目及与春节、元宵节气氛相融合的节庆音乐。香山公园官方微博微信公众号将在松林餐厅直播制作香山公园特色IP“戳戳绣”绣品。在北京市景山公园官方微博,文创设计师将与大家直播交流景山历史文化和元宵节公园礼物。

2
近日,北京植物园卧佛寺腊梅竞相开放。郗孟龙摄

陶然亭公园桂香村创意糕点店内,工作人员将为游客现场展示元宵传统制作方法。玉渊潭文创抖音将直播介绍公园“锦色玉渊”文创灯笼,为观看直播参与活动的网友送“福”灯。

3
日前,怀柔区泉河街道滨湖社区开展“巧手剪纸庆元宵节”活动。卜向东摄

这几天天气渐暖,不少公园暗香浮动,蜡梅泌香,初春的气息正在悄悄弥漫。北京市公园管理中心提示:春游市属公园需预约购票,请公众文明游园,科学佩戴口罩,配合安检、测温验码、确认健康绿码,保持安全社交距离,不扎堆、不聚集。

“福满京城 春贺神州”北京市属公园元宵喜乐汇

责任编辑:纪敬(QC0003)作者:张璐

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记