x

全部频道

北京> 正文

北京5个公积金网点年内可自助办理

2021-03-18 06:12 北京日报

来源标题:5个公积金网点年内可自助办理

记者近日获悉,为进一步优化营商环境,北京住房公积金管理中心将推动智能网点建设,东城管理部、朝阳管理部、中关村管理部、门头沟管理部和北京住房公积金贷款中心5个网点,计划于今年10月率先建成自助业务系统,实现自助办理。

在智能机器人处刷脸取号,在自助业务办理机办理各种业务,在全业务柜台“一窗通办”,在北京住房公积金管理中心通州管理部e通厅示范点,市民可体验到这些新鲜贴心的服务。北京住房公积金管理中心通州管理部副主任双亮介绍,智能机器人可实现政策互动、引导带路、智能取号等功能,自助业务机则可实现所有个人网上办理业务在机器上自助操作并打印所需业务单据。示范点自2020年8月31日运营以来,共服务客户14000余人,其中,自助业务机就被来访客户使用7000余次,客户平均等候时间在5分钟以内,实现了服务“零投诉”。

北京住房公积金管理中心相关负责人介绍,今年北京住房公积金管理中心将全力推广“网上办”“自助办”“指尖办”“智能办”,率先推动东城管理部、朝阳管理部、中关村管理部、门头沟管理部和北京住房公积金贷款中心5个网点的智慧服务建设,计划于今年10月建成自助业务系统。同时,进一步精简住房公积金服务流量,力争到今年年底实现八成以上政务服务事项“网上办”。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:赵莹莹

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记