x

全部频道

北京> 正文

3月27日北京植物园桃花观赏季开幕,附赏花地图

2021-03-26 07:53 新京报

来源标题:北京植物园桃花观赏季周六开幕,附赏花地图

记者获悉,北京植物园第33届桃花观赏季暨第18届世界名花展本周六(3月27日)将拉开帷幕。观赏季期间,园区内桃花、梅花、郁金香、海棠、丁香等近百种(含品种)逾百万株春花竞相开放。为便于大家赏花,北京植物园专门编制了赏花地图,将在园区发放,市民游客可以“按图索骥”,制定自己的春季赏花计划。

位于科普馆西侧的山桃花溪是北京植物园早春之际的标志性景区。在青山环抱之中,数百株山桃花遍植于湖岸两侧,与莹黄色的迎春花交相辉映。每年都会有大量游客来到这里赏花观景,这也是植物园本周最为推荐的景区。

随着山桃花的盛开,北京植物园春赏百花的山水画卷也将徐徐铺展。近两年,北京植物园在海棠园、木兰园、宿根花卉园等景区内及主干道周边,增植了碧桃、海棠、丁香、玉兰等20余种(含品种)近300株观花乔灌木,以及月季、鸢尾、铁线莲等30余种(含品种)逾1000株低矮类观赏花卉,打造出“花期不断档,周周有精彩”的优美景观。

观赏季期间,北京植物园还将举办春季植物精品展、植物园文创展,以及“专家带您识花草”、“生物多样性保护”、“自然享乐”等多项文化科普活动。本届桃花观赏季将持续至4月25日。

七大景区赏特色春花

1.梅海飘香

观赏植物:梅花

观赏地点:卧佛寺西北侧梅园内

观赏时间:3月下旬至4月上旬

观赏特点:近百个品种1000余株梅花次第开放,花香袭人,打造梅海飘香的优美景观。特别是走在梅园中的木质栈道之上,蜿蜒曲折,移步换景,犹如步入梅花花海,让人流连忘返。

2.桃花长廊

观赏植物:白花山碧桃、辽梅山杏

观赏地点:东南门至科普馆西侧

观赏时间:3月下旬至4月上旬

观赏特点:数十株高大的白花山碧桃繁密绽放,与数株鲜艳的粉花山碧桃交相辉映,打造出一条桃花长廊,偶有几株辽梅山杏显于其间,犹如粉色的云团扮靓天空。

3.姹紫嫣红

观赏植物:桃花

观赏地点:碧桃园

观赏时间:4月上旬至5月上旬

观赏特点:北京植物园拥有自主知识产权的桃花品种“品虹”和“品霞”将在这个时段盛开。茂密的花朵,娇艳的颜色仿佛天边的红霞。同时榆叶梅、迎春、连翘等多种春花荟萃其间,整个碧桃园呈现一派姹紫嫣红的优美景观。

4.多彩画卷

观赏植物:郁金香及球根花卉

观赏地点:科普馆西侧郁金香展区

观赏时间:4月中旬至5月上旬

观赏特点:100余个品种20余万株郁金香及球根花卉陆续绽放,优美的花型、丰富的花色形成一幅巨大的多彩画卷。展区内或红或粉的桃花掩映其间,高大的杨树蔽日遮天,远处的青山层峦叠翠,人们在花海之中畅游,仿佛与自然融为一体。

5.春色满棠

观赏植物:海棠

观赏地点:海棠园

观赏时间:4月中旬至下旬

观赏特点:北京植物园的海棠园共收集海棠80余种(含品种)近千株,是我国目前收集品种最多的海棠专类园。海棠花盛开之时,红似烟霞,白若飘雪,一派春意盎然。

6.鸟语花香

观赏植物:丁香

观赏地点:丁香园

观赏时间:4月中旬至下旬

观赏特点:丁香园内收集展示了80余种1000余株丁香。景区内草坪开阔,树木葱郁,一条条小路曲折蜿蜒,一簇簇丁香馥郁幽香,还有文冠果、四照花等“小众”观花植物点缀其间。与其他赏花景区相比,这里更显清幽静雅。

7.国色天香

观赏植物:牡丹

观赏地点:牡丹园

观赏时间:4月下旬至5月上旬

观赏特点:牡丹园内栽植了500余个品种的近6000株牡丹,四大品系、九大花色一应俱全。既有传统牡丹佳品姚黄、魏紫,也有绿色、黑色等难得一见的牡丹品种。

桃花观赏季游园指南

1.疫情防控

按照疫情防控要求,入园时需查验北京健康宝,室内、人员密集场所佩戴口罩。

2.开放时间

公园大门:6:00-19:00

展览温室:8:30-16:30(周一闭馆,节假日除外)

卧佛寺:8:30-16:30(周一闭馆,节假日除外)

曹雪芹纪念馆:9:00-16:30(周一闭馆,节假日除外)

3.预约购票

北京植物园实行实名网络预约购票,游客需前往“畅游公园”平台(唯一预约购票平台)进行实名预约购票。展览温室、卧佛寺也须预约购票参观。购票成功游客须携带本人购票身份证原件在植物园东南门、南门直接刷身份证入园,购买半价优惠票的游客须同时出示本人优惠证件。

预约购票微信公众号:畅游公园

4.年票使用

a)桃花观赏季期间,年、月票正常使用。

b)建议避开每日10时至14时游园高峰时段,错峰游览。展览温室、卧佛寺须单独预约购票参观。

5.公交路线

a)乘630路在香泉环岛站下车,西行400米左右(路北侧)至北京植物园东南门;

b)乘563路、932路、318路、360路、698路、505路在北京植物园下车(路北侧)即到北京植物园东南门;

c)乘坐地铁10号线巴沟站A出口换乘西郊线在植物园站下车(路北侧)即到北京植物园东南门。

责任编辑:纪敬(QC0003)作者:张璐

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记