x

全部频道

北京> 正文

如何保障清明小长假,北京东坝城管这样做

2021-03-29 10:43 千龙网

WechatIMG39

千龙网讯(记者 刘美君)3月29日,记者从北京朝阳东坝执法队获悉,自3月23号起,东坝执法队采取定岗值守、错时执勤、流动巡查等方式,全力服务清明小长假,为市民游客创造安全、文明、和谐的城市优美环境。

据相关负责人介绍,东坝郊野公园内外有零散坟墓,为了预防有些市民在节前后烧纸引发安全隐患,执法队提前提示引导市民文明祭扫,每天保证70%以上的执法力量充实在辖区、坝河沿线及东坝郊野公园一线,同时采取“假日勤务”管理模式,确保早中晚不空岗、不断档。此外,成立清明节前应急小分队开展24小时执勤,全天候、全方位做好东坝郊野城市环境秩序整治工作。

针对违法垂钓、占用绿地围坐搭帐篷现象,该队及时进行劝导,对坝岸边的垃圾,并及时进行清理,对于郊野公园不文明游园出现挖野菜、折树枝、烧烤行为,则开展执法法规宣传。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记