x

全部频道

北京> 正文

清明小长假交通预报:3日G6京藏高速健翔桥到北郊农场桥路段拥堵时长或将达13小时

2021-03-30 15:08 北京日报

来源标题:清明小长假交通预报:3日G6京藏高速健翔桥到北郊农场桥路段拥堵时长或将达13小时

清明假期将至,根据高德地图与北京交管部门联合发布的“2021年清明出行预测报告”,预计4月3日(小长假第一天)为高速出程拥堵高峰,9点至12点拥堵程度较高;4月5日(小长假第三天)为高速返程拥堵高峰,15点至18点拥堵程度较高。

根据高德地图交通大数据预测,节日期间北京市出程易拥堵缓行的高速主要是G6京藏高速、G45大广高速等高速的部分路段。其中4月3日,G6京藏高速健翔桥到北郊农场桥路段拥堵时长或将达到13小时,拥堵时段为6点至19点;京藏高速北郊农场桥至上清桥拥堵时长或将达到12小时,拥堵时段为7点至19点。

4月5日,返程易拥堵缓行的高速主要是G6京藏高速、G2京沪高速、G4京港澳高速等高速的部分路段,全天拥堵时长超过10小时。

从城区来看,预计节日期间市区易发生拥堵缓行的路段有菜户营南路、丰体南路、西二环、西三环、香山南路等。在驾车出行热门景区方面,预计节日期间八达岭长城最受欢迎,其他排在前十位的热门景区依次是玉渊潭公园、古北水镇、北京植物园、南海子公园、北京西山国家森林公园、北京野生动物园、南宫五洲植物乐园、颐和园、北京动物园。

从全国高速来看,预计4月2日(清明小长假前一天)15时开始,全国高速交通压力逐渐增大,20时至23时拥堵程度较高。数据显示,4月3日全国高速出程较易拥堵的路段主要是上海S20外环高速,白天拥堵延时指数达16.4,平均速度仅为5千米/小时,其次是G1522常台高速苏州段以及S5广台高速佛山段。

4月5日全国高速返程较易拥堵的高速主要有:S51肇阳高速云浮段,白天拥堵延时指数为8.4,平均速度约11千米/小时,其次是G36宁洛高速滁州段以及S26诸永高速金华和绍兴段。建议计划途经上述路段的市民错峰出行。

随着气温升高,自驾游需求也日益旺盛,预计2021年清明期间,全国驾车跨城出行用户占比将由平日的20%上升至30%至35%。根据高德地图交通大数据预测,全国热门驾车跨城迁徙路线有:东莞市-深圳市、佛山市-广州市、深圳市-东莞市等,珠三角地区占六成。

2021年3月以来,高德地图景区的搜索量较2020年同期上升136%,较2019年同期上升21%。

预计清明假期杭州西湖风景名胜区最为热门,其次为太子湾公园、太湖鼋头渚风景区、古鸡鸣寺、中国百里杜鹃风景名胜区、顾村公园、天安门、广州塔、五台山风景名胜区、西安钟楼。

责任编辑:高子惠(QZ0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记