x

全部频道

北京> 正文

收下这份京郊赏花指南 景美人少好停车

2021-04-02 12:48 北京日报客户端

来源标题:收下这份京郊赏花指南 景美人少好停车

看景赏花,不必非得去城里公园,郊区也有大片花海,景美人少好停车。换上春衫,这个清明假期奔京郊吧!

平谷北寨杏花

平谷以大桃闻名。不过这时节,桃花尚未开满,杏花倒是开满了山谷。

北寨村位于南独乐河镇,地处燕山山脉东端浅山区内一条狭长的山谷里,拥有万亩红杏种植园。

山区温差大,短时间内气温起伏常超过5℃。早晚凉,下午热,赏杏花的市民,特别是老人小孩要注意气温变化。

通州“绿心”玉兰山杏

城市绿心森林公园即将迎来开园后的首个春天。4月3日,公园将开启首届春花节,山桃、山杏、玉兰等春花最是娇艳。

一条星形园路贯穿公园,长达5.5公里,两侧分布着二十四节气林窗,四时之景不同。玉兰分布在“春分”,山杏多在“清明”。

顺义鲜花港郁金香

北京国际鲜花港栽植了73种郁金香,观赏面积达到11万余平方米。突出荷兰风情,用色彩丰富的郁金香构成具有视觉冲击力的景观效果。

整个景区里观花植物全覆盖,为游客塑造沉浸式游园新体验。

怀柔慕田峪山桃梨花

融融春日,怀柔慕田峪长城春花盛绽,山桃、杏花、梨花簇拥围绕,形成一片望之不尽的粉白花海,在苍劲古老的长城的映衬下更显蓬勃绚烂。

将府公园二月兰

将府公园地处东北五环路附近,属于朝阳区。但它面积很大,还拥有400亩二月兰,所以颇有点郊区公园的气质。眼下,公园的大片林间草地,尤其是向阳的坡地上已形成紫色花带。

二月兰又名“诸葛菜”,相传在诸葛亮北伐率军出征时,曾靠着二月兰的嫩茎补充过军粮。不过并非所有人都适合食用野菜,公园里的野菜更是有可能沾染农药,市民不要采摘。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记