x

全部频道

北京> 正文

北京法院1432人次集中研学党史掀热潮

2021-04-07 18:41 千龙网

千龙网讯 近日,北京市高级人民法院党组理论中心组(扩大)围绕党史学习教育开展集中学习研讨,充分发挥领导干部“头雁作用”,率先垂范,深学深研。

此次集中学习研讨采取个人自学、集体学习、交流研讨相结合方式。市高院向机关党员干警发放学习材料2060册,组织机关中层以上领导干部集中学习党史讲座。在交流研讨会上,41位中层以上领导干部参加专题讨论,交流体会、启发思想、互学共进,气氛热烈。通过学习,大家深刻领悟了党史学习教育的重大意义,更加准确把握学习教育的目标要求和学习重点,一致认为要提高政治站位,统一思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从党史中汲取服务大局、司法为民、公正司法的智慧和力量。

在高院示范带动下,全市法院迅速掀起学习热潮。各中基层分别通过党组会前学习、组织封闭学习、举办读书班、邀请专家辅导等形式组织领导干部深入学思践悟。截至目前,全市各级法院党组集体学习85次,党组理论中心组(扩大)学习80次,撰写学习心得591篇,共计1432人次参加学习。各院发放学习材料26939册。

百年党史波澜壮阔,司法初心历久弥坚。全市法院领导干部、广大党员干警纷纷表示要学好用好党史这门“必修课”“终身课”,悟思想坚定理想信念,办实事筑牢初心使命,切实把学习成果转化为审判质量效率的不断提升、司法改革创新的强大动力和法院党的建设和队伍建设的新成效,以最高标准、最严要求、最好效果开创首都法院工作新局面。

责任编辑:刘美君

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记