无障碍
x

全部频道

北京> 正文

VR安全体验进校园,校地警三方联动开展国家安全教育日宣传

2021-04-15 21:14 北京日报客户端

来源标题:VR安全体验进校园,校地警三方联动开展国家安全教育日宣传

VR安全体验、防身术教学、防火及逃生训练……4月15日,“4·15”全民国家安全教育日宣传体验活动在北京师范大学举行。本次活动由海淀区北太平庄街道联合当地派出所、北京师范大学共同举办,校地警三方联动筑牢国家安全防线。

活动现场,“VR安全体验馆”最吸睛。体验馆通过VR技术、触屏互动技术、虚拟体验技术、3D投影技术等,将消防、安全、防踩踏、防恐怖袭击、地震逃生等知识融入到互动设备中,帮助体验者在互动游戏中掌握应急安全知识,提升自救、自护能力,增强应对暴力事件的危机意识和处置能力。现场,师生们纷纷体验。

“不许动!放下武器!”另一边,专业的安全应急团队为师生们讲授了反恐防恐的基础知识以及防范处置暴力恐怖袭击的有关技能,并使用拖把、笤帚、雨伞等随身物体,配合假人模型,亲身教授和重点演示了各类突发情况的应对办法、擒拿技巧以及躲避袭击的要领。现场还设有反恐及人身安全体验教学系统,用体感设备训练学生遇到突发暴恐事件的脱身应对方法,减轻伤害。

现场还组织了一场别开生面的国家安全法治教育竞赛。每轮竞赛8道题,三人抢答,既检验参与者对国家安全法律法规的了解和认识,也向观众宣传了相关法律法规知识。

当天,北太平庄街道还在官方平台“文慧北太”上线了“反恐精英”集结令,邀请地区居民群众一同参与海淀区2021反恐安全有奖答题活动,通过线上线下相结合的方式宣传普及国家安全法律法规,提升辖区高校师生和地区居民群众的国家安全意识。

活动中,北太平庄街道工作人员、派出所民警、保卫处老师和大学生志愿者一起悬挂横幅、摆放展板,向师生发放宣传手册、宣传折页和纪念品,国家安全教育日各类宣传内容在学生食堂电子屏上滚动播放,工作人员现场释疑解惑。

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记