无障碍
x

全部频道

北京> 正文

北京市举办“坚持总体国家安全观 统筹发展和安全”主题展览

2021-04-16 07:56 北京日报

来源标题:本市举办“坚持总体国家安全观 统筹发展和安全”主题展览

在第六个全民国家安全教育日来临之际,由市委国家安全委员会办公室主办的“坚持总体国家安全观,统筹发展和安全”国家安全工作历程展近日在北京市委党校拉开帷幕。中央有关单位领导和本市有关负责同志参加了开幕式。

展览紧紧围绕中国共产党成立100周年的奋斗历程,直接服务党史学习教育的需要,以“重温往昔,雄关漫道真如铁”“着眼当前,人间正道是沧桑”“展望未来,不忘初心再出征”三个篇章展开,通过文字叙述、图片介绍、实物展示等形式展现了中国共产党领导国家安全工作从革命、建设到改革,从新中国站起来、富起来到强起来的全过程。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全工作,提出总体国家安全观,实施国家安全战略,坚持统筹发展和安全,把安全发展贯穿国家发展的各领域和全过程所取得的辉煌工作成就。

展览预约开通后,本市各单位、各区和中央在京单位、高校踊跃联系参观。参加完首场参观活动的观众纷纷表示展览内容丰富详实,通过参观进一步了解到了中国共产党百年波澜壮阔的奋斗史,学习掌握了总体国家安全观的核心要义,对践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,在新时代新阶段更好地维护和塑造国家安全有了更深刻的认识。

展览将持续至7月中旬。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:高健

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记