x

全部频道

北京> 正文

北京:持《港澳台居民居住证》人员将可参加城乡居民基本养老保险

2021-07-09 05:21 北京日报

来源标题:持《港澳台居民居住证》人员将可参加城乡居民基本养老保险

10月1日起,持《外国人永久居留身份证》及《港澳台居民居住证》人员可以参加北京市城乡居民基本养老保险了。

北京市人力资源和社会保障局、北京市财政局近日发布《关于持〈外国人永久居留身份证〉及〈港澳台居民居住证〉人员参加北京市城乡居民基本养老保险有关问题的通知》。通知明确,在本市居住但未就业、年满16周岁未满60周岁(不含在校生)、持有本市取得的《外国人永久居留身份证》或《港澳台居民居住证》的人员,证件在有效期内,可以参加本市城乡居民基本养老保险。

符合参保条件的人员,可以在首次取得《外国人永久居留身份证》的住宿登记地或《港澳台居民居住证》签发机关所在地区社保经办机构办理参保登记,并按国家和本市有关规定缴纳城乡居民基本养老保险费。

年满60周岁且未领取国家规定的基本养老保障待遇的人员,符合下列情形之一,可以按月领取城乡居民基本养老保险待遇:累计缴纳城乡居民基本养老保险费满15年;2012年9月25日超过45周岁的外国人,自符合参保条件起逐年不间断缴费。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:代丽丽

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记