x

全部频道

北京> 正文

11处数字经济网红打卡地邀市民探访

2021-07-26 07:10 新京报

来源标题:11处数字经济网红打卡地邀市民探访

7月25日,北京坊,北京数字经济体验周启动仪式上,市民体验VR京剧。

市民体验用数字货币自助购物。

7月25日晚,“数乐无限——2021北京数字经济体验周启动仪式”在西城区北京坊举办,标志着北京数字经济体验周系列活动正式拉开帷幕。

作为“2021全球数字经济大会”的重要组成部分,体验周于7月26日至8月1日举办,为市民呈现一场全方位、零距离的数字经济触达式体验。

记者了解到,北京数字经济体验周系列活动下设4大板块,包括数字经济场景开放日、数字技术大体验、数字经济网红打卡地探访、数字生活消费体验。

体验周系列活动覆盖22处数字经济场景地、11处数字经济网红打卡地及12处信息消费体验中心,涉及海淀、朝阳、西城、通州、大兴、石景山、亦庄等区域,将为市民呈现一场全方位、零距离的数字经济触达式体验。

■ 现场

金融街西单试点数字人民币

“数字人民币就相当于一个线上的钱包,这个账户是属于个人的,不依托其他平台,使用中也没有手续费。”7月25日晚,在北京坊劝业场广场,一台数字人民币机吸引了游客注意,一位工作人员在现场进行了讲解与演示。

西城区科信委主任杨秋告诉记者,西城金融街写字楼、西单商圈部分商场正在试点推广数字人民币,接下来还将在全区进一步大力推广。

西城区区长孙硕介绍,未来,西城力争用三年左右的时间,引进不少于50家具有行业领导力和影响力的优质数字经济企业,引进一批具有引领示范效应的应用场景项目,同时推出一系列创新产品和创新服务模式。

本版摄影/新京报记者 王嘉宁

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:戴轩 张璐

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记