x

全部频道

北京> 正文

春节冬奥“扮靓京城”邀您设计

2021-07-29 06:22 北京日报

来源标题:春节冬奥“扮靓京城”邀您设计

路边挂啥灯?街上摆啥景?市民动手来设计,大家齐参与。由北京市重大宣传环境布置联席会议办公室、北京冬奥会城市运行和环境建设管理指挥部办公室、北京日报社联合主办的“我来扮靓京城”城市景观布置设计方案征集活动,将从8月1日起正式开启。

此次面向社会公众和企事业单位征集的作品包括可发光灯笼灯饰、十字路口街角绿地和广场空间节点处景观小品等设计方案。作品将用于在本市重要节日、重大活动期间景观布置,营造浓厚文化气息和特色鲜明、喜庆热烈的城市环境景观效果。征集将持续至8月20日。

题材需以春节和冬奥文化为主线,可从中国传统文化与非物质文化遗产内容、老北京特有文化元素、冬奥元素及冰雪元素中挖掘素材,体现中国传统文化内涵、北京文化象征或冬奥会、冬残奥会主题。

所有作品应保证原创性、合法性、安全性。初评入围的40件作品将在市城市管理委员会官方微信公众号“管城理市”、北京日报微信公众号、北京日报APP发布,并邀请市民通过网络投票选出自己心仪的方案。最终评选出的10名传统文化(元旦、春节)景观设计奖和10名冬奥景观设计奖,经专业优化修改后,将在本市灯笼灯饰和景观小品中择机使用。

投稿方式

征集作品提交的设计方案,需包括彩色效果图、平立面图(手绘、电脑绘制均可,图片文件格式为JPG,不小于 A3 幅面 420mm×297mm,分辨率不小于300dpi)、设计说明(每项设计说明100字至200字)。

邮寄地址:西城区月坛街道三里河北街西巷甲5号金帝雅宾馆,王晓环收13051835820(邮编:100045)

电子邮箱:wlbljc2021@163.com

联系人:郭彦博

电话:68539346、68539326

答疑时间:8月1日—8月20日(工作日)9:30—11:30,14:00—16:30。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:张楠

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记