x

全部频道

北京> 正文

中秋期间将至,北京交管部门发布多条交通提示!

2021-09-18 08:37 央视新闻客户端

来源标题:中秋期间将至,北京交管部门发布多条交通提示!

今年中秋假期自9月19日至21日共3天,在此期间尾号不限行,但高速公路不减免小客车通行费用。假期期间短途出游活动较多,预计高速公路将出现前期出京、后期进京的潮汐车流,公园、景区、商圈以及即将正式开园的环球度假区将成为交通出行热点;9月18日周六为尾号不限行工作日,早晚高峰交通压力将大于平时工作日。

交管部门结合近年交通运行情况和数据分析,发布中秋假期交通预报和出行提示。

一、中秋假期交通形势和热点预测

(一)部分高速公路将出现前出京、后进京的潮汐车流

假期期间,预计京藏、京承、机场、京港澳、京开、京沪、京哈等通往郊区的主要高速公路将出现前期出京、后期进京的潮汐车流,结合目前气象部门发布的降雨预报,预计9月19日、20日上午时段出京方向交通压力突出;

20日、21日的16至19时,进京方向车流集中。

(二)地标景区压力不减,小众景点热度升高

公园景区方面,香山—植物园、天安门广场、故宫、八大处、颐和园、动物园、天坛等城区地标景区客流、车流集中,假期出游热度高,周边交通压力始终较大;八达岭—居庸关长城、古北水镇、大兴野生动物园、房山十渡、密云水库、温榆河公园、延庆百里画廊等景区以及部分郊野公园将吸引游客前往,周边道路车流将相对集中,交通压力较为突出。

(三)部分商圈、餐饮娱乐场所是假期交通热点

假期期间,市民团圆聚餐等活动增多,大悦城、奥特莱斯、万达广场、世纪金源等设有美食广场、餐饮娱乐场所的综合性商圈将成为交通热点。部分商场、超市举办的打折促销活动也将吸引车流、人流集中前往,周边道路也将出现短时车流集中的情况,停车场入口可能出现短时排队。

(四)通州环球度假期将正式开园,建议乘坐地铁前往

北京环球度假区将于9月20日正式开园营业。预计京哈高速、东六环、施园桥区车流量将大幅增加,从京哈高速田家府站及东六环张家湾北站出主路的车辆增多。

交管部门将发布专项提示信息,针对可能出现大车流将适时对周边道路采取临时交通管理措施,自驾前往游园前请规划好出行路线,查看交管部门发布的出行提示信息和实时路况,错开交通高峰时段和车多路段,遇车辆排队时保持平和的驾车心态,按顺序行驶,服从现场民警和工作人员指挥,建议乘坐地铁前往。

二、出行与安全提示

据天气预报,中秋假期期间将出现降雨,特别提示司机朋友出行时注意行车安全,集中精力、守法驾驶,牢记“喝酒不开车、开车不喝酒”,同时不超速、不逆行、不随意并线、不走公交专用道、不随意占用应急车道,不要接听、拨打电话、上网、抽烟,以防分散注意力发生事故,耽误自己和他人行程。

此外,近期福建省疫情防控形势趋紧,提示有出行计划的市民朋友,出行时做好个人健康防护,按照卫生健康部门的提示,适时调整出行计划。(总台央视记者 赵学荣)

责任编辑:刘阳(QE0016)作者:赵学荣

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记