x

全部频道

北京> 正文

北京环球度假区七大主题景区打造电影奇幻之旅

2021-09-20 05:30 北京日报

来源标题:七大景区打造电影奇幻之旅

9月19日,北京环球度假区迎来试运行阶段的最后一天,阴雨天气下游客热情不减。本报记者武亦彬摄 

北京环球度假区包括北京环球影城主题公园、北京环球城市大道以及两家特色度假酒店,最受游客关注的当属北京环球影城主题公园。

作为全球开园规模最大的环球主题公园,这里汇聚了全世界环球主题公园中人气最高的骑乘娱乐设施、地标景点和表演演出,游客能够以沉浸式方式,近距离感受世界知名电影大师共同打造的真实电影世界。

“提起北京,大家都会想到紫禁城,想到长城,我们希望北京环球度假区能够成为北京文旅新地标,希望游客会因为环球来到北京旅游。”北京国际度假区有限公司主题公园和度假区管理分公司总裁兼总经理苗乐文说。

◆真实还原经典电影场景

刚迈入北京环球影城的大门,游客就能瞬间穿越回上个世纪电影的黄金时代。置身于星光熠熠的好莱坞主题景区,一场沉浸式旅行悄然开始。这里是进入环球影城后的第一个主题景区,游客不仅能偶遇电影巨星,还能深入电影制作的幕后,领略银幕背后的魅力。

向前行走,一幢幢好莱坞标志性建筑重现,包括常给好莱坞明星化妆的蜜丝佛陀店、《风月俏佳人》里的比佛利威尔希尔酒店等,怪物史瑞克、菲奥娜、仙女教母等电影角色会不定时出现和游客合影。

如果还觉得不够过瘾的话,观看“灯光,摄像,开拍!”是个不错的选择,这是由著名导演张艺谋与史蒂文·斯皮尔伯格强强合作的电影特效制片厂体验表演,带领游客进入电影特效世界。

在电影世界畅游是种怎样的体验?北京环球度假区为游客呈现出众多真实的电影场景和故事情节,园区的落成凝结了环球创意团队与众多国内外电影人、艺术家、建设者的心血,“一秒入戏”的沉浸式体验让到访的游客大呼过瘾。

功夫熊猫盖世之地主题景区中,《功夫熊猫》电影的角色设计师尼古拉斯·马莱特为标志性景点——“智慧仙桃树”设计了四位守护者角色。

《侏罗纪世界》系列电影导演、编剧科林·特雷沃罗作为侏罗纪世界努布拉岛主题景区创意顾问,参与到园区的创意设计中。在“侏罗纪世界大冒险”项目中,该电影的摄影指导约翰·施瓦兹曼亲自掌镜,为游客还原电影拍摄取景地惊心动魄的视觉体验。

《小黄人》《欢乐好声音》系列电影制片人克里斯托弗·梅勒丹德利,则在小黄人乐园的建设过程中,以独特创意让游客回到充满欢乐的电影世界中。

◆特色骑乘娱乐设施人气旺

一阵呼啸声掠过,过山车在轨道上快速翻转、俯冲,游客的阵阵尖叫声传来。在全球首个变形金刚专属主题景区,“霸天虎过山车”入口处排起了长队。这是园区内最大、最刺激的过山车项目,游客可以体验在4.5秒内从静止状态急加速至时速104公里的刺激。

在奥利凡德魔杖店挑选魔杖、打卡刺激的骑乘项目、观赏霍格沃茨城堡夜间灯光庆典……在哈利·波特的魔法世界,“哈迷”们可跟随哈利·波特的脚步,置身于与电影如出一辙的场景之中,在魔法世界体验一场沉浸式冒险。

在霍格莫德巫师村,很多身着魔法袍的游客站在橱窗前的互动点位,边念“咒语”边挥舞魔杖,“秀”出令人惊叹的魔法操作;作为园区最热门项目之一,哈利·波特与禁忌之旅骑乘项目搭载了领先运动科技的座椅,游客可痛快参与一场魁地奇比赛,与各类危险的魔法生物正面交锋。

“园区有不同惊险刺激程度的骑乘项目,沉浸式体验做得很棒,很多项目值得二刷三刷!”在变形金刚基地景区,刚带娃体验“火种源争夺战”项目的张先生连连感慨。一天玩下来,他最喜欢的骑乘项目是哈利·波特与禁忌之旅,孩子则对神偷奶爸小黄人闹翻天、侏罗纪大冒险这两项骑乘项目情有独钟。

自1964年好莱坞环球影城建立以来,环球主题公园及度假区在全世界吸引了众多粉丝。北京环球度假区七大主题景区共设置了37处骑乘娱乐设施及地标景点,汇聚了全世界环球主题公园中人气最高的各类体验项目和表演。不论是环球主题公园的“老粉”,还是头一次尝鲜打卡的游客,总能找到适合自己的体验项目。

全球最大的小黄人乐园和环球首个以“功夫熊猫”为主题的景区,成为孩子们的乐园。在功夫熊猫盖世之地,水上骑乘项目“神龙大侠之旅”人气很旺,很多家长带着孩子体验和影片主人公阿宝一起战胜劲敌的经历;小黄人乐园的“萌转过山车”项目适合亲子游客,景区内的各类小黄人形象成为拍照打卡的热门选项。

◆24场演出满足娱乐需求

除了各项骑乘项目和标志性景点,“看秀”也是很多游客行程单上的必打卡项目。

在好莱坞主题景区,中式古建筑风格的环球辉煌剧院吸引了络绎不绝的游客,专为北京环球影城独家打造的音乐剧《不可驯服》即将上演。当栩栩如生的明星龙“无牙仔”从天而降、振翅而飞时,全场观众爆发出一阵惊叹声,将整个演出推向了高潮。

“这是其他环球影城没有的、前所未有的表演!”北京环球度假区娱乐副总裁兼首席制作人兰哲森语气里透露着兴奋。他介绍,这场音乐剧结合了投影、音乐、舞蹈、特技、定制木偶等表演方式,观众所能想象到的戏剧呈现方式都融入进了这场演出当中。

据了解,《不可驯服》演出约19分钟,每次有24位演员登台,他们来自不同的国家,包括中国、美国、俄罗斯。幕后团队提供音效、投影、木偶制作支持以及复杂的自动化系统,配合演员的舞蹈、对白以及艺术特效,让游客坐在剧院中也能够身临其境般沉浸在博克岛的驯龙之旅。

北京环球度假区打造了24场娱乐演出,包括特技表演、音乐剧、话剧、巡游、氛围演出、角色见面会等类型,满足各类游客群体的娱乐需求。

在全球首个未来水世界主题景区,一场水上特技表演以1995年同名科幻动作电影为蓝本。在这里,游客将近距离感受扣人心弦的水上终极对决,近距离观览水上摩托艇、极速俯冲、枪林弹雨、爆破等特技表演。在小黄人乐园照明剧院,《欢乐好声音巡演》将电影里的舞台音乐剧变成现实。另外,霍格沃茨特快列车长见面会、青蛙合唱团是“哈迷”们不可错过的表演。

傍晚时分,游客们可在道路两旁驻足观赏“环球大巡游”项目。“环球大巡游”是为北京环球影城主题公园全新打造的原创花车巡游演出,全长1.2公里的巡游线路在目前全球的环球主题公园中是最长的。“环球大巡游”分为五个不同的方阵,由四部中国观众喜爱的经典系列电影为故事背景组成,包括《神偷奶爸》《怪物史瑞克》《马达加斯加》以及《功夫熊猫》,游客在一个位置观看巡游需要大约25分钟。

当夜幕降临,哈利·波特的魔法世界主题景区会上演霍格沃茨城堡的夜间灯光庆典,24台4K激光放映机将让霍格沃茨城堡焕然一新。

交通出行指南

最便捷方式:两条地铁直达

北京地铁“环球度假区站”为北京环球度假区配套建设项目,与北京地铁七号线和八通线相连接,从B、C、D出站口步行约7分钟即可抵达北京环球城市大道入口安检处。北京环球度假区与北京首都国际机场、北京大兴国际机场、北京站、北京西站、北京南站均有轨道交通连接,乘坐飞机或火车抵达北京的游客,可通过转乘轨道交通前往。

公交方面,游客可选择589路和T116路两条公交线路抵达北京环球度假区。

自驾:注意错开拥堵时段

北京环球度假区毗邻东六环和京哈高速。目前,京哈高速田家府站及六环路张家湾北站两个出口已启用,“自驾族”及选择乘坐出租车、网约车、旅游专线巴士、旅游大巴的游客,可选择从该出口驶出进入北京环球度假区。

交管部门提醒,自驾或打车前往的游客要尽量错开9时至11时、19时至21时两个高峰时段。

北京环球度假区建有三个大型停车区域,可供上万辆汽车同时停放。停车区域在建设之初便将便利性纳入设计考量,采用“快速停车”设计停车车位,避免车辆“倒车入库”,从而节省游客的停车时间。

为满足游客多样化的停车需求,北京环球度假区提供不同价位、不同种类的停车服务。优享停车区域位于停车楼内最靠近北京环球城市大道人行连桥的区域,游客在停车后可尽早开启探索之旅,每天收费150元;普通停车每天收费100元。

为了满足电动车辆、残疾人车辆的停车需求,停车楼地下一层安装有477个充电桩,地上二层设有192个残疾人车位。

骑行:共享单车私家自行车都有停车区

北京环球度假区在紧邻北京环球城市大道的人行枢纽处建有公交枢纽、出租车上落客区域及大巴停车场。其中,旅游大巴停车区域设有209个车位,进场30分钟内上落客免费。

北京环球度假区为乘坐网约车的游客及私家车临时接送客设置了专门的上落客区,距离人行枢纽安检区仅50米,在此区域上落客免费。北京环球度假区还专门在停车楼一层西侧区域设立私家自行车及共享单车停放区,满足“骑行族”的停车需求。

各景点身高限制

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:潘福达

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记