x

全部频道

北京> 正文

吟诗赏月、花海打卡,“独山夜月”文化体验周启幕

2021-09-21 07:48 北京日报客户端

来源标题:吟诗赏月、花海打卡,“独山夜月”文化体验周启幕

9月20日,2021年“独山夜月”中秋文化体验周在延庆区旧县镇盆窑村开幕,游客们在独山脚下,听诗词朗诵、森林音乐,赏月观景、花海打卡。在体验周期间,延庆区邀请市民担任“妫川赏秋体验官”,体验并分享特色食材月饼烘焙、陶艺制作、果品采摘等,尽享秋色。

根据史料记载,独山位于延庆区旧县镇旧县村、盆窑村、团山村三村交界的团山之上,因其孤立存在,又称“小孤山”。从明代开始,“独山夜月”就被誉为 “妫川八景”之一,也是其中唯一的夜间景观。

在“独山夜月”中秋文化体验周开幕式现场,光影环绕,诗歌咏颂萦绕耳畔,让游客们仿佛置身于明代的独山脚下,与文人墨客一同赏月吟诗。现场,发布了由延庆本土乐队原创的歌曲《独山夜月》,唯美的歌词和悠扬的旋律,博得掌声阵阵。

当天,“妫川赏秋体验官”还体验并直播了盆窑村陶艺制作,参观了盆窑博物馆及窑口遗址等。同样受欢迎的还有独山脚下的百亩薰衣草花海,游客们身着汉服,徜徉于紫色花海之间,远眺独山欣赏美景,留下精彩瞬间。

据悉,体验周期间,延庆区邀请市民担任“妫川赏秋体验官”,在“冬奥人家”“长城人家”“世园人家”“山水人家”四大主题民宿中,体验并分享特色食材月饼烘焙、陶艺制作、果品采摘等,推广全域旅游资源。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记