无障碍
x

全部频道

北京> 正文

国庆首都机场预计运送旅客超88万人次,旅客进航站楼验码有调整

2021-09-28 16:46 新京报

来源标题:国庆首都机场预计运送旅客超88万人次,旅客进航站楼验码有调整

国庆假期即将来临,首都机场节日期间预计运送旅客88.9万人次,日均12.7万人次。节前航班及客流高峰预计出现在9月30日,当天客流量近13万人次。返程高峰将出现在10月7日,当天客流量近13.8万人次。

首都机场提醒旅客,根据北京口岸入境管理联防联控前方指挥部要求,所有旅客须验码并通过体温检测后方可进入航站楼,且需要满足目的地政府防控要求方可离京。

9月28日上午,旅客在首都机场3号航站楼办理值机手续。新京报记者 吴婷婷 摄

旅客须扫码登记或出示行程卡绿码进入航站楼

9月28日上午,记者在首都机场3号航站楼采访时发现,在所有进入航站楼的通道入口处,都有工作人员在提示旅客,打开健康宝,进行“本人信息扫码登记”。随后要经过测温,体温正常后方可进入航站楼。而此前,进入首都机场航站楼的人员只须展示健康宝绿码,测温后可进入。

据工作人员介绍,除了使用健康宝扫码进入航站楼,旅客也可以提前打开,该码为绿码,且旅客体温正常即可进入航站楼。

工作人员提醒旅客,“十一”期间进入航站楼的客流量较大,建议旅客提前准备好“北京健康宝”或“通信大数据行程卡”。

机场急救站电话一键拨通

今年“国庆”长假期间,团队及特殊旅客群体有所增加。为了方便旅客,尤其是老年旅客的出行,“北京首都国际机场”微信小程序和“首都机场”官方APP推出了“关怀版”入口。

首都机场APP“关怀版”页面。“首都机场”官方App截图

记者注意到,“关怀版”的字体、图标比普通版大很多,界面一目了然。页面上显示有“服务预约”、“航班查询”、“免费上网”、“医疗急救”四项功能。在“医疗急救”功能中清楚地标明了2号航站楼、3号航站楼的急救站所在位置,并且具有楼内导航功能,能辅助使用者快速找到急救站。

此外,页面还有“急救呼叫”按键。记者点击这一按键,响铃只响了一声,便迅速接通了机场急救站的电话。

首都机场APP“关怀版”设置了“紧急呼叫”功能。“首都机场”官方App截图

在服务旅客方面,首都机场还联合川航、海航以及地服公司在2号航站楼试点推出国内跨航司通程航班服务,旅客通过携程旅行网、去哪儿网和同程旅行网购买“佳木斯经首都中转至成都”机票,即可享受一次支付、一次值机、一次安检、行李直挂、无忧中转的通程航班服务。针对10月份出行旅客,首都机场还推出了红色旅游航线机票优惠活动。本次红色旅游航线覆盖赣南等原中央苏区老区、陕甘宁革命老区、大别山革命老区,川陕革命老区等多个红色革命老区及红色旅游重点城市。

知道多一点

针对旅客出行时携带的消毒液、口罩等防护用品,首都机场提示广大旅客:双氧水消毒液、过氧化氢消毒液、84消毒液禁止随身携带和托运;酒精类消毒剂,酒精的体积百分含量超过70%禁止随身携带和托运,70%及以下只能托运且每瓶不得超过500ml。

责任编辑:魏超(QN0014)作者:吴婷婷

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记