无障碍
x

全部频道

北京> 正文

国庆假期北京冬奥公园接待游客4.7万余人 “冰雪森林”“红叶大道”11月亮相

2021-10-08 07:13 北京日报

来源标题:“冰雪森林”“红叶大道”下月亮相

国庆假期,面积近两倍于奥森公园的北京冬奥公园迎来4.7万余游客游览、健身。11月初,冬奥主题景观“冰雪森林”将正式亮相。

拥有全市首条全封闭马拉松路线的冬奥公园开园后受到市民青睐,假期7天共迎接游客47510人。10月1日和7日游客较多,每天上午10时至下午5时30分为游园高峰。

公园建设单位中国铁建相关负责人介绍,在冬奥公园测试期间,驾车游客需通过“景区智慧游园”微信小程序实名预约,免费入园游览,凭借当日“预约二维码”还可免费停车。刚一放假,公园假期7天的预约名额就已约满。不开车的市民可以免预约入园,以满足更多市民的游园需求。

10月7日为长假最后一天,天空重新放晴,冬奥公园迎来客流高峰,单日接待游客约14500人。公园整体运行平稳,周边交通运行正常。

公园内,不少市民全家出动。“我家就住公园边,冬奥公园建成开放了,给我们提供了一个亲水乐园,怎么也逛不腻。”家住古城街道的孔女士说。据介绍,冬奥公园整合莲石湖、永定河休闲森林公园等现状公园,融合“冬奥”“永定河”“西山”“首钢工业”等元素。公园中,莲石湖、跑马大本营等区域最受游客青睐,清晨就有不少市民跑步健身。京西乐跑团团长李栋说,42公里的长跑线路为大家提供了优质的运动场地,跑道宽阔平坦,触感软硬适中,特别是周边环境优美,还能看到滑雪大跳台、新首钢大桥等城市景观,“跑步成了我们游览冬奥公园的新方式,拉近了我们和冬奥会的距离。”

北京冬奥公园优选种植了各类草木30余种,包括山桃、海棠、紫丁香、垂柳等12种春季植被,国槐、紫叶李、牡丹、丛生紫薇等10种夏季植物,银杏、元宝枫、金叶复叶槭等秋季植物,白皮松等冬季树种,公园里四季有景。

11月初,冬奥公园还将有大量景观集中亮相,其中“冰雪森林”景点为冬奥主题景观。首钢大桥下和莲石湖左岸为不同年龄市民打造的公共空间也将在11月初开放。届时,公园中部的红叶大道、南部的炫彩大道上,元宝枫、山茱萸、银杏、黄栌将浸染秋色,成为市民赏秋新去处。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:孙云柯

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记