李小牧委员:从新视角开发全国文化中心的经济功能

2018-01-27 21:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月27日讯(记者 何珊)26日,北京市政协委员、北京第二外国语学院副院长李小牧做客2018年北京两会《委员听民意》栏目时表示:“我今年带来的是关于北京全国文化中心功能建设方面的提案,希望从新的视角开发全国文化中心的经济功能。”

26日,北京市政协委员李小牧做客2018年北京两会千龙访谈间。千龙网记者 王星星摄

李小牧指出,想要将文化推广出去,拥有多少文化资源可能并不重要,重要的是拥有多大开发利用的能力。当今世界上文化发展比较好的国家都特别重视文化资源的加工利用。全国文化中心是北京四个中心建设里非常重要的一环,2016年北京市出台了全国文化中心建设的规划,数据显示,北京已经连续九年成为全国最大的消费城市,其中很大一部分比例是服务性消费,这其中几乎包含了全部的文化产品和文化服务。从这个意义上来说,北京具有很大优势。

作为一位老委员,李小牧强调,面对新时代、新要求,我们都是新委员,要跟上北京城市功能定位和新的发展目标转换脚步。根据市政协2018年的工作要点和部署,积极开展履职工作,尽委员的一份力量。

责任编辑:张静(QC0008)