京城喜迎好天气 阳光明媚空气清新

2018-08-15 14:34 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:今明空气好 周五还有雨

今晨,京城喜迎阳光明媚的好天气,阵阵北风一扫过去潮湿闷热的天气,带来了久违的凉爽,空气也很清新。

今年第14号台风“摩羯”减弱后的低气压天气系统昨天进入山东后,转向渤海方向移去,降雨云带并没有进入京城。随着夜间偏北风的加大,天空放晴,雾气被赶跑,今天光照充足,气温快速上升,9时观象台气温升到了30.4℃,午后天气炎热。不过日落时降温较快,空气很好。

明天继续受高空偏北气流控制,天气以晴为主,能见度良好,明天午后最高气温30℃上下,气温略有回落,天气还比较热,大气透明度好,紫外线比较强,大家外出要采取有效防晒措施。

周五受冷暖空气共同影响,傍晚到前半夜仍有雷阵雨天气,雨量分布不均,请注意防范。

目前正处于地质灾害气象风险黄色预警中。本市前期多降雨使山区土壤水分趋于饱和,山区及浅山区发生泥石流、崩塌、滑坡等地质灾害的风险较高,请市民朋友不要前往山区、河道等危险区域活动。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:付治龙