王宁:高校要发展首都特色专业

2019-03-01 07:21 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:高校要发展首都特色专业

2月28日,北京市委常委、教育工委书记王宁带队检查北京市属高校开学工作,要求市属高校要将办学特色与首都发展相结合,按需培养人才。

王宁一行先后来到北京建筑大学(大兴校区)和北京印刷学院,实地查看了学校实验室、智慧校园中心等地,重点了解高校教育教学、科技创新、智慧党建、支持国家和北京市重大活动,以及开学各项工作等情况。

王宁要求市属高校要挖掘自身潜力,寻找自身优势,与时俱进,错位发展,办出特色。尤其是将办学特色与首都发展相结合,紧紧围绕首都功能定位,深入了解所在地区的市场、人才需求,为首都各项发展服务。要坚持立德树人,注重培养学生的创新意识,充分发挥学生的创造力。高校要抓好基础性工作,不断提高办学治校管理水平,保障学校高水平发展。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:刘冕