多部门在朝阳区开展流域执法 首日巡河发现7起水环境问题

2019-08-28 14:46 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:多部门在朝阳区开展流域执法 首日巡河发现7起水环境问题

本周起,市区两级生态环境、公安、城管、水务、农业农村等部门联合属地政府,在朝阳区开展坝河流域专项执法行动。记者了解到,执法首日,共检查点位20个,巡河60公里,发现水环境问题7起,主要集中于小微水体存在绿藻、漂浮物和异味等问题。

据介绍,本次专项行动联合执法组共设置3个执法组、1个巡河组和两个监测组,执法组重点对东坝、金盏、崔各庄三个乡镇的入河涉水排污单位、“涉污散乱污”企业、被投诉举报企业、河道、农村小微水体等点位开展检查,巡河组沿坝河河道对岸线管护及排污口情况进行巡查。同时,监测组同步进行涉水企业和入河排污口的水质检测。

检查首日,检查人员共巡河60公里、检查点位20个,并对坝河及其支流6个点位进行了取样监测,共发现水环境问题7起,主要集中于小微水体存在绿藻、漂浮物和异味等问题。

北京市环境监察总队副总队长李斌表示,未来几天,联合执法组将继续深入开展“流域”执法,依法查处各类水环境违法行为,并协助属地政府分析问题成因,提出解决方案,打好水污染防治攻坚战。(记者 骆倩雯)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:骆倩雯