1600项业务“海淀通”一端办

2019-09-25 06:01 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:1600项业务“海淀通”一端办

昨天(9月24日),海淀区推出全区统一政务服务APP——“海淀通”。“海淀通”面向企业、个人提供覆盖区级和街镇两级1600余项事项“一端办理,全网同步”,用户至多点两次,便能最快最准找到所需服务事项。

“海淀通”设置在线咨询、政务地图、办事指南、办事进度、便民服务、扫一扫等多项功能。其中,在线咨询功能开通38个委办局、58个座席的852个服务事项,以“公众咨询+座席解答+事后回访”形式,为企业和群众提供深度网上咨询服务。政务地图不仅涵盖区级各类政务中心,29个街镇政务中心,还包含所有的企业园区服务站和社区服务站信息,可以指引办事群众就近办,少跑腿。

对于两孩生育登记、老年优待证、社保关系转移等106项个人热点服务,“海淀通”实现引导材料填写、在线一键提交申请、办理结果实时通知。“海淀通”还开设不动产业务专区,在全市率先实现不动产登记在线办理,包括夫妻更名、补证、换证以及自然人名称变更等6项不动产服务。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:李瑶