麦子店街道老小区俩月完成颜值提升

2019-10-12 02:33 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:麦子店街道老小区俩月完成颜值提升

朝阳区麦子店街2号院是典型的物业管理困难的老小区,经过2个月改造后日前全新亮相,停车位、玻璃顶棚、步道砖、植物主题护栏等一应俱全,颜值得到整体提升。

麦子店街2号院,建于上世纪80年代末,144户居民居住于此,今年8月以前还是卫生环境脏乱差,公共设施年久失修,物业管理困难的局面。

街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育后,从群众的“痛点、堵点、难点”入手,将院内东、西两侧的绿植改为停车位,南侧绿化加大并增加一些绿植种类,整合提升了现状休闲空间,满足了居民使用需求,楼院内统一划分了停车区域、增加了停车位数量。短短2个月的时间内,2号院完成了环境改造工程,治理工程达到了环境和人文建设的双受益。全新亮相的小区,也成为同类老小区的改造样本。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:李泽伟