x

全部频道

北京> 正文
演员江一燕获奖别墅实为违建
2019-11-22 05:35 北京日报

来源标题:演员江一燕获奖别墅实为违建

因演员江一燕而被关注的一栋获奖别墅,经监管部门核实属于违法建设,已移送城管处理。

近期,一则“演员江一燕获得建筑大奖”的新闻登上微博热搜。有网友认出,这栋别墅位于顺义区丽京花园,并怀疑其为违法建设,向相关部门举报。举报信息显示,举报人查看网络地图时间线发现,2003年,该建筑约长15米、宽10米;2012年时,该建筑似乎被拆除;2017年时,该建筑约长25米、宽15米,建筑面积疑似大幅扩张。举报人怀疑该别墅存在就地重建的行为,涉嫌违规改扩建。

对此,市规自委顺义分局通过官方网站回应称,根据《北京市城乡规划条例》和《北京市禁止违法建设若干规定》的相关规定,建设工程应取得建设工程规划许可证。举报人反映的江一燕私自改扩建工程,经该局核实其未依法取得规划审批手续。根据《北京市禁止违法建设若干规定》第九条,未取得建设工程规划许可证的城镇违法建设由城市管理综合行政执法监察局负责查处,该局已将此案件移送城管。

11月21日,江一燕发文致歉,称“会积极配合相关部门的一切调查约谈,接受所有规范下的决定”。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记