x

全部频道

北京> 正文
北京通州城管开展小区楼顶拆违工作
2019-12-04 12:18 千龙网

千龙网讯 近日,北京通州新华城管执法队启动了小区集中整治拆违工作,针对此次整治重点涉及河畔丽景小区内的各类私搭乱建行为。现阶段,共拆除河畔丽景小区1号楼及9号楼楼顶13户13处、通胡大街213号院内平房2处、河畔丽景物业用铁皮棚子1处,共16处违法建设共计405平方米。

记者跟随新华城管执法队执法队员进入河畔丽景小区,小区内部的吊车正在作业,小区楼顶拆除产生的建筑垃圾被捆装完毕后,由吊车吊起运送到楼下的运输车辆上。据城管队员介绍,此次拆违行动主要针对的是小区内部的私搭乱建行为。“现今高层小区内存在的私搭乱建行为,主要表现为房屋楼顶上的改扩建,以及一层住户对‘小花园’的私搭乱建。一层的好发现,治理起来也比较快,难就难在楼顶的这些私搭乱建,发现也难,有的顶楼门被住户锁住进入取证都花了不少时间。”

一些住户将自家屋顶打通与楼顶的违建相连接,所有违建内部的私拉电线现象都很严重,部分住户还把水管接到楼上弄了小厨房,由于楼顶房屋的搭建,原先设置的避雷针被剪断,“这样如果遇到雷雨天气,避雷针是完全起不了作用的,有很大的安全隐患。”城管队员说。目前,该栋楼房顶部的私搭乱建主体已经被拆除完毕,打通的楼顶也已修复,下一步,将对楼顶进行防水处理,修理好避雷针,消除安全隐患。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记