清华教学门户网站遭黑客攻击

2016-01-19 02:10 京华时报

打印 放大 缩小

来源标题:清华教学门户网站遭黑客攻击

1月17日晚10点左右,清华大学教学门户网站遭黑客攻击。截至记者昨晚9点发稿时,被黑网站仍显示无法登入。1月18日,清华大学证实此事。

昨天凌晨,清华大学校内刊物《清新时报》的微信公众平台发布消息称,前晚10点,清华大学教学网站遭黑客攻击,部分页面点击后显示内容为宗教内容,并伴随背景音乐。黑客页面中附带的超链接跳转至Facebook页面。事件发生后,清华大学迅速关闭了服务器,阻止进一步传播。

《清新时报》称,目前,清华大学还不能反向追踪到该黑客组织。据悉,清华大学信息化技术中心正在查找具体的原因。

清华大学多名同学在接受记者采访时表示,被黑的网站对学生影响不大,“平常基本不登这个网站”。

根据黑客所留账号“Don-2”,记者了解到该黑客曾侵入过多家网站,并在入侵后都会留下“HackedbyDon-2”(被“Don-2”攻击)的字样。其中有一家网站为汽车物流公司官网。曾有媒体报道,“donsoufiane”账号为独

狼黑客,曾入侵过世界多个国家和地区网站,也攻击过部分私人账号。

截至记者发稿时,遭黑客攻击的清华教学门户网站仍然无法登入。

昨天,清华大学证实此事,具体原因正在调查中。

责任编辑:岳崎(QN0012)