[基层代表履职图志]王晓宁:在孩子们的心中种下素质教育的种子

2016-01-27 17:11 千龙网

打印 放大 缩小

215A6249-1200

“政府应加大山区公交车的投放力度和站点的设立。”1月25日,房山代表团代表王晓宁就出行难问题在小组会上提出建议。千龙网记者 陈康摄

千龙网记者 陈康

“我们应该在孩子的生命之初,种下素质的种子,不断呵护它们,让这颗种子开花结果,素质教育才能真正体现它的自身价值。”1月25日,房山代表团代表王晓宁在全团会上就素质教育提出自己的建议。

王晓宁,北京市人大代表,房山区云居寺讲解员。2000年,她考入了北京市房山区云居寺管理中心,成为一名讲解员。在十五年的讲解过程中,她用自己的声音向中外游客传递着云居寺的文化内涵。她听到游人说的最多的话是,应该让孩子们来这里多受受教育。2015年,她走入校园传播云居寺石经文化,将石刻拓印技术带入课堂,让学生们在提高动手能力的同时了解石经文化。以此来让更多的孩子们能够在乐趣中学会认知,从而培养出更多的创新型高素质人才。

作为一名基层代表,王晓宁格外珍重她的职责。2016年的北京两会上,她带来的建议中依然有关于素质教育的问题。她希望通过自己的建言献策把素质教育渗透到整个教育体系中,让孩子从小做到学会认知、学会生存、学会做事、学会与他人和谐共处。

王晓宁:建议不断加强学生身体素质教育

责任编辑:张启新  作者:陈康