波兰25年科学成就展在京成功举办

2016-02-03 15:37 千龙网

打印 放大 缩小

szzc20160203001

千龙网讯 为期一个月主题为“科学是自由”的波兰25年科学成就展2015年12月15日至2016年1月15日在北京中国科学技术馆及北京第二外国语大学成功举办。

“科学与自由”多媒体展,旨在向中国观众全面介绍波兰最近25年来所取得的科学成就,展示波兰最有意义的发明、科学成就以及医学、物理学、化学、天文学、移植学、宇航学,包括第一行星的发现,通过埃及考古学的发现以及在CERN(欧洲核子研究组织)工作,还有波兰发射的第一颗人造卫星上天等,展示了波兰科学家在多个领域取得的可喜成就,许多科学成果在已达到世界先进水平。该展览曾在波兰科学教育部以及德国柏林的洪堡大学展示过,每次展出都受到观众的热烈欢迎。

“科学是自由”展览由波兰科学高等教育部、波兰共和国驻华大使馆文化处共同主办,展览举办期间,波兰驻华大使林誉平、波兰文化中心主任蔡梦灵及中国科学技术官有关方面负责人参观了展览。本届展览主要由7个不同的展台组成,每一个展台都是有亚克力玻璃制成,每一个展台有内置的平板电脑和电池,在展示过程中需要一直通电,使参观者更加直观的感受到波兰25年来在科学领域给方面取得的丰收成果。自展览开展以来,中国科学技术馆每天都迎来近千人的参观者,大都为中小学生来到展厅驻足观看。该展览还在北京第二外国语大学举办,许多大学生和青少年参观者前来参观,他们对波兰近25年来所取得的科学成就颇为关注、饶有兴趣。本届“科学与自由”多媒体展览开展一个月来,即吸引了北京地区的3万余人参观者前来参观。(杜京 文/摄影)

责任编辑:张驰(QN0009)