北京12日雾转小雨入夜飘雪 明后天大风降温

2016-02-12 09:42 京华时报

打印 放大 缩小

来源标题:雾转小雨春夜飘雪山区雨夹雪转小到中雪气温-1℃~10℃

今天(12日),本市继续阴雨天气,预计午后起将迎来一次小雨过程,入夜后转为雨夹雪或小雪,山区将转为小到中雪。

据市气象台最新资料显示,今天,本市雾转小雨,夜间转雨夹雪或小雪,山区雨夹雪转小到中雪。白天天空阴沉,大气能见度一般,午后起小雨飘落,气温和昨天相比有明显回升,预计今天的最高气温为10℃,最低气温为-1℃。提醒市民朋友,外出请注意交通安全。

今天,本市风力渐大,东转北风1、2级转3、4级,气象条件不利于空气中污染物的扩散和清除,预计今天的空气质量指数在150~220微克/立方米之间,空气质量为中度污染,其中西南部或出现重度污染。

明后两天,本市将出现较大偏北风,天气将随之转晴,气温则出现明显下降,年老体弱者请注意及时添衣。(记者冷中华)

小贴士

★今天降旗:17:46 ★明天升旗:7:10

★明天天气:阴转晴,偏北风4、5级,阵风7级,2℃-5℃。

★后天天气:晴,偏北风3、4级,-5℃-2℃。

责任编辑:李红英(QN0016)