明星学员吕绍聪谈及考试结果:考不上明年再来

2016-02-17 15:05 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:明星学员吕绍聪上午北电初试 谈及考试结果——

“杠杠”:考不上明年再来

看到吕绍聪走出考场,其他考生与其合影留念 摄/记者 林晖

千龙-法晚联合报道(实习生 李东)艺考第三天,《一年级大学季》中的明星学员“杠杠”吕绍聪考前出现在了北京电影学院,被其他考生认出后他被围住要求合影。面对考试结果,吕绍聪说:“如果今年考不上,明天重考。”

9点40分许,吕绍聪被同场的“粉丝”考生簇拥着走出考场。出场途中,有考生向其要QQ号时,吕绍聪开玩笑说:“QQ我好几百年不用的……”

问到考试情况,吕绍聪说:“第一次面对这么多考官,紧张,特别紧张,但感觉还好。”

记者了解到,为了今天的考试,吕绍聪原本准备了诗歌和寓言朗诵。但在请教了多位老师后,上戏的老师向他推荐了一篇文章《走向远方》,上午的考试他最终决定朗诵这篇文章。开考前,他还专门进行了练习。

吕绍聪透露,自己报考了北京电影学院和上海戏剧学院两所学院,北电考试在今天进行,昨天他还特意来到学校踩过点。

“千万要考上,不然确实有点没面子。”吕绍聪说,考前佟大为还给自己支招:“把专业课练熟练好就可以,考试时要无比自信。”没想到真正进入考场时,他却紧张起来。

两所学校万一都没考上怎么办?吕绍聪毫不犹豫地回答:“明年重考!”明天,他将飞上海准备上戏的考试。

文/实习生 李东 

责任编辑:张佳文()