复兴路等12条城市道路将大修

2016-02-18 01:54 京华时报

打印 放大 缩小

来源标题:复兴路等12条城市道路将大修

日前,北京市交通委发布2016年北京市第一批市管城市道路大修工程施工项目招标公告,其中公布了12项城市道路大修工程,涉及复兴路、东四环辅路、八达岭东辅路等12条大修线路的部分路段,维修路段最长达7.3km,最短0.6km,共计32.6km。

公告显示,首批列入大修工程的项目涉及12条道路,包括石景山路(玉泉路■古城大街)、复兴路(五棵松■玉泉路)、南河沿大街(东华门大街■东长安街)、北河沿大街(地安门东大街■南河沿大街)、东四环辅路北段(东风北桥南■红领巾桥南)、东四环辅路中段(红领巾桥南■大郊亭桥)、东四环辅路南段(大郊亭桥■小武基桥)、八达岭东辅路(西三旗桥北■北沙滩桥)、地安门内大街(地安门西大街■景山后街)、旧鼓楼大街(德胜门东大街■鼓楼西大街)、德胜门外大街右侧辅路(马甸桥■北二环)、虎坊路(骡马市大街■北纬路)。

线路维修路段最长达7.3km,最短0.6km,共计32.6km。项目建设单位为北京市城市道路养护管理中心,建设资金为政府全额投资,工期均在60天至90天左右。记者注意到,12条大修的道路中,除了基本的路面整修外,多条道路涉及更换路缘石及慢行系统整治。

另外,市交通委还公布了2016年北京市市管城市道路、桥梁专项工程设计招标公告,设计招标内容包括为三环辅路等道路的慢行系统设计。北京市交通委表示,在路权保障方面,今年将进一步向自行车和步行倾斜。年内,300公里市区两级自行车道将打通。城市道路大修的同时会兼顾疏通慢行系统,并且新增1万辆公租自行车。本市还将加强自行车停车设施管理,在300条大街的人行步道上设置阻车桩。

相关新闻

八大处将建盘山微循环公路缓堵

记者昨天从石景山区市政市容委获悉,八大处公园今年6月份将启动缓堵工程,在公园附近开建一条680余米盘山微循环公路,预计年底竣工。

从去年开始,八大处周边的交通流量一直呈增长趋势,节假日期间有时能达到一天1万辆车。每逢初一、十五来八大处公园祈福许愿的游客会大幅增加。

经过实地勘察和调研,确定以八大处公园现有停车场为起点,顺着西山农场的山体,往西延伸开辟一条道路,这条路将通往山下的金顶山路,从而起到车辆分流的作用。按照规划设计,车辆通过这条路可以到达金顶北路,这样无论车辆是继续走阜石路还是通过保险产业园内的微循环道路进行分流,都会极大地缓解八大处周边的拥堵状况。

责任编辑:岳崎(QN0012)