北京红会2015年度收入超4亿 收支相抵结余2000万

2016-02-18 14:01 千龙网

打印 放大 缩小

千龙—法晚联合报道 2015年度市、区两级红十字会财务收入超过4亿元,收支相抵,结余2013.33万元。此外,2016年市红会将启动冬奥会红十字志愿者招募,并开展人体器官捐献业务培训。

今天上午,北京市红十字会召开九届十次常务理事会和九届八次理事会,部署了2016年首都红十字工作。会上还通过了2015年度(2014年10月1日至2015年9月30日)市、区两级红十字会财务收支情况。

2015年度市、区两级红十字会实现财务收入40949.05万元。其中,捐赠款物收入占财务总收入的近七成,达到27812.16万。

此外,市、区两级红十字会财务支出共计38935.61万元。其中,捐赠款物支出27584.22万元,占财务总支出的七成。收支相抵,结余2013.33万元。

市红十字会表示,将发挥首都红十字捐赠信用信息管理平台的作用,做到捐赠款物公开、财务管理透明、招标采购公开,提升首都红十字组织公信力。

启动冬奥会红十字志愿者招募

在参与冬奥会筹备方面,将研究红十字组织参与冬奥会的策略方式和工作方案,着手编写冬奥版急救手册,加强对服务保障人员及市民的自救互救与安全防范知识技能培训,启动冬奥会红十字志愿者招募。

今年开展人体器官捐献业务培训

今年,市红会将继续提高造血干细胞捐献的社会影响力,力争完成血样采集4000份。规范遗体捐献接收流程,开展人体器官捐献的业务培训和宣传普及。

直升机备降点有望扩容

今年,市红会将实时召开京津冀红十字协同创新共同体研讨会,论证直升机备降点扩容问题。同时,做好启动固定翼飞机的筹备工作。建立急救车、直升机、固定翼飞机相结合,长距离与短距离相结合,国内与国际相结合的立体化救援格局。

今年再建50个紧急救援服务站

为增强全社会应对突发事件的能力,在已建立的43个首都紧急救援志愿者服务站的基础上,今年将再建50个服务站,并规范管理。

同时,进一步强化“一分钟处置”站点职能,采取政府购买社会组织服务等方式,在人员密集和重要场所再建立28个值守站点。

此外,将在全市推广发行《你能从容应对吗——市民安全防范100个怎么办》读本,提高公众应急救护技能。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:李洁