卖摩托给网友 交易时被抢

2016-02-19 14:40 千龙网

打印 放大 缩小

高先生称,在那名买车人抢走摩托后,给他留下一辆桑塔纳 摄/记者 刘畅

事发华贸城小区 价值五万多元的车丢失 失主悬赏万元找车

千龙-法晚联合报道 “要是有人帮我找到它,我愿意拿出万元奖励。”提起丢车的事情,市民高先生有些激动。2月15日晚上,高先生准备将一辆价值数万元的摩托车出售,在和网友交易过程中,被对方抢走。报警后,高先生愿意拿出万元奖金,给帮忙找到车辆的市民。

前日晚,记者在朝阳区北五环附近的华贸城小区地下车库中见到高先生时,他仍是一脸郁闷,“我想向圈里玩摩托车的朋友提个醒,希望其他人不要再上当受骗被抢。”

高先生是一名摩托车爱好者,半年前购买了一辆本田CBR600 F5摩托车,当时花费5万元。“这种车不能上牌,只是平时和一些摩托车发烧友在一起玩的时候驾驶一下。”高先生说,近期他想将这辆摩托车转卖给其他爱车人,就在某网站上发布了出售信息。

2月15日下午,一名男子打来电话,说在网上看见高先生的F5要出售,想过来看车。“我和一个朋友一起,跟买车人约的是晚上6点半在北苑华贸城地库看车。”高先生说,一名河北口音、中等身材、20多岁的年轻人驾驶一辆桑塔纳2000准时到达。“在看车时此人表现得极不专业,问一些浅显的问题,让人感觉是纯菜鸟,摩托车的基本构造及各零件的作用等完全不懂,就是纯粹喜欢想买回去练。”

看完车后,两人开始商量价格,买车的年轻人称要给“公司会计”打电话,催促对方赶紧把钱送来。“他一个劲地说想试一下车,我就说要先押一些钱才能试车。他提议让我试试车,看骑着有没有什么问题,我就在地库骑了一圈,然后把车停到几辆摩托车的旁边,但并未熄火。”

一个半小时后,这名男子忽然坐上了摩托车,说坐上去感受一下。车主高先生同意后,坐在摩托车上的男子忽然把脚往后一点,瞬间就把车骑跑了,堪称技术娴熟。

“我们当时都看呆了,然后赶紧开车去追,最后并未追上。”高先生说,随后他去派出所报了案。

记者看到,买车男子留在现场的一辆黑色桑塔纳2000轿车仍停在地库中,这辆轿车看起来比较破旧,强制险、环保标志等均为2015年到期,车辆的发动机号也被磨掉。

“我查了一下此人留下的桑塔纳,它属于报废车,总价值也就两三千元。”高先生告诉记者,他去派出所报案,不过自己的摩托车手续不全,未能立案。自己的那辆2008年灰色版F5 ,原版原漆,前转向灯黑色。“如有朋友帮忙找到这辆车,我愿酬谢1万元现金!”

民警提示,购买、出售二手物品,一定要有合法手续。出现被抢被盗等案件时,要立即报警,正常维护自己的合法权益。

责任编辑:冯强(QN0011)