男子与女友发生矛盾发其不雅照

2016-02-20 06:09 京华时报

打印 放大 缩小

来源标题:与女友发生矛盾男子发其不雅照

因与女友发生矛盾,男子强行拍摄女友不雅照片,并将女友裸照发布在微信朋友圈。近日,朝阳区检察院依法审查了王某涉嫌强制侮辱案,建议被害人直接向法院提起诉讼并要求赔偿。

犯罪嫌疑人王某与被害人黄某(化名)是情侣关系。2015年10月,两人因琐事发生争吵,王某拍摄了黄某7张不雅照片。黄某删除了照片,王某则在手机网络云盘中进行了备份。随后,因两人矛盾无法调和,黄某与王某断绝一切联系,王某试图联系被害人重归于好,但均被拒绝。

两人分手后,王某怀恨在心。他想到黄某的微信是用自己的手机号注册的,便登录黄某微信,在朋友圈发布她的裸照,对其进行侮辱。

黄某通过朋友得知后报警,民警将王某抓获。

检察机关经审查认为,王某的行为符合侮辱罪的构成要件,应转为自诉案件,建议被害人直接向法院提起诉讼并要求赔偿。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:张思佳