民警狂跑两公里抓住吸毒男子

2016-02-20 06:51 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:民警狂跑两公里抓住吸毒男子

2月19日北京铁路警方通报,一涉毒男子在北京站售票厅门口被民警查获。为逃避打击,该男子竟转身朝崇文门方向逃跑。北京站派出所57岁的老民警追出两公里后,最终在崇文门地铁站附近将其制服。

据北京站派出所相关负责人介绍,2月17日15时许,涉毒男子阿某(26岁,四川省人)在北京站售票厅门口被民警高志明查获。就在高志明盘查时,阿某竟突然转身朝北京站西停车场出口方向跑去。见此情况,高志明立即带领辅警赵锋利和黄运追了过去,最终在崇文门地铁站附近将其制服。后带回派出所进行尿检,发现阿某的尿检结果为吗啡阳性。

不知是否受毒品影响,阿某人很恍惚,而且他的思维也有些混乱。他自称是前一日吸了朋友偷偷放了海洛因的香烟,所以才被查出来的。当问他为什么要逃跑时,他说他也说不清楚就是感觉好像有人要打他,所以他的反应是赶紧跑。现阿某己移交给地方公安机关处理。

据北京铁路警方统计,去年共在北京各大火车站查获吸毒人员200余名。其中,北京站派出所去年就查获134名,占了查获总数的一半。今年以来,北京站派出所已查获14名,其中春运以来就查获7名。 供图/北京铁路警方

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:池海波