苹果备用机破损顾客遭索赔两千

2016-02-21 01:43 京华时报

打印 放大 缩小

来源标题:苹果备用机破损顾客遭索赔两千

2月20日下午,朝阳区三里屯SOHO百邦苹果授权服务商店,杨女士欲取回维修的手机,将备用机退还时,店员称备用机后摄像头玻璃破裂,需支付2298元维修费,才能将手机领走。杨女士认为手机并非自己损坏。目前,双方已将具体情况反映给苹果官方解决。

杨女士说,因刚买两个月的苹果手机出现问题,她在2月4日将手机送到三里屯SOHO百邦苹果授权服务商店维修。店员提供了一部备用机,“我看过手机屏幕和外壳,还试了上网、拍照等功能,都没有明显问题,便将备用机带走”。为避免备用机在使用过程中遭到磕碰,她还为备用机装了保护壳。

昨天下午,杨女士退还备用机时,“店员检查后称,外壳没问题,但要工程师做进一步检查”。40分钟后,店员通知杨女士,备用机后摄像头玻璃破碎,需缴纳2298元维修费,才能将原手机取回。“我的是64G苹果6S,备用机是16G苹果6,价值相差悬殊,手机也不是我损坏的。”

同时,据百邦客服中心服务价目表显示,顾客单独更换摄像头只需支付536元。对此,店员向杨女士解释称,备用机属于后摄像头玻璃破碎,需更换整机外壳,无法按更换摄像头的标准收费。

昨天晚上,百邦苹果授权服务商店内的区域经理冯经理介绍,由于顾客对备用机的维修标准无法接受,双方无法确认备用机破损的责任归属,双方只能将具体情况反映给苹果官方总部,希望双方能够在下周一再进行协商解决。

责任编辑:岳崎(QN0012)