元宵节燃放烟花爆竹小高峰 北京空气现中度污染

2016-02-22 11:01 央广网

打印 放大 缩小

原标题:元宵节燃放烟花爆竹小高峰 北京空气现中度污染

元宵佳节来啦~ 再不舍得,这个年也算是要过完了。北京市气象台昨天发布了烟花爆竹燃放气象指数,今天白天北风较大,指数为3级,气象条件不适宜燃放烟花爆竹,请市民朋友尽量不要或减少燃放。

今天(22日)白天有冷空气南下,下午开始刮起三四级北风,阵风可达六级,扩散条件好转。按理说,有这样的北风,空气质量将明显改善,但元宵节迎来了烟花爆竹燃放小高峰,北京环保部门预计,受此影响,今天白天空气质量将出现四级中度污染。随后三天京城的空气质量很不错,预计明天1级优,周三和周四都是2级良。

气象专家还提醒市民,切记不要燃放孔明灯,孔明灯加热升空时外焰可达300℃,很容易烧着纸制的灯,易引发安全事故和火灾。另外,今天下午到明天早晨风力较大,市民外出要注意防风防火,防范高空坠物。尤其今夜相约赏灯,要穿的保暖防风才好。(央视记者 于晶晶 张景)

责任编辑:张佳文(QN0040)