路透社称北京拟建驱霾"通风廊道"改善空气质量

2016-02-22 14:43 参考消息网

打印 放大 缩小

来源标题:外媒:北京拟出新招改善空气 建驱霾

据路透社2月21日报道,新华社援引北京市规划委副主任王飞的话说,划入通风廊道的区域将严格控制建设规模,并在有条件的情况下打通阻碍廊道连通的关键节点。

报道称,北京拟建5条宽度500米以上的一级通风廊道,多条宽度达到80米以上的二级通风廊道。报道没有给出该项目的时间表。

污染在中国是一个敏感话题,每年都会引发关于环境恶化的公众抗议。

政府设立了一个目标:2020年前,北京及周边地区的空气污染水平较2013年减少40%。

北京经常出现在中国污染最严重城市排行榜上,因为来自汽车和重污染企业的排放加上天气条件使得雾霾情况不断加剧。空气质量最差的时候往往都是风小、扩散条件不利的时候。

去年12月,雾霾吞没了北京,北京发布首次空气重污染“红色预警”后,当局不断努力降低空气污染。

据新华社上个月报道,为对抗污染,今年北京将关闭2500家小型污染企业。

资料图片:北京雾霾持续,仍有不少游客在大雾中观看天安门升国旗仪式。

责任编辑:巢晶(QN0034)