实名登记助车主找到被盗电动车

2016-03-09 06:15 京华时报

打印 放大 缩小

来源标题:实名登记助车主找到被盗电动车

警方给失主发放三轮车。京华时报记者谭青摄

3月8日上午9点多,16名事主在顺义分局杨镇派出所领回丢失的电动车。据悉,警方通过部分车主实名登记信息找到了车主。

据介绍,2015年12月中旬以来,顺义杨镇派出所接到多起电动车被盗报警。

今年2月10日,民警在杨镇将正在盗窃电动车的犯罪嫌疑人高某某抓获。据悉,高某某47岁,曾7次因盗窃电动车被公安机关处理。他当场供认了多次在杨镇等地盗窃电动车事实,核案35起。

随后,警方在春节前后分别抓获7名销赃人员,起获尚未售出的电动车16辆。至此,高某某等8人盗销电动车团伙被一网打尽。

据介绍,民警检查涉案车辆时发现,部分电动车曾经做过实名制登记,于是通过登记信息联系到车主,并结合社区走访查询报警情况联系到了其他车主。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:常鑫